Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Экс-десятая ракетка мира: "Ига Швёнтек станет второй Сереной Уильямс и это дело времени"

Новости

Польский экс-теннисист Войцех Фибак поделился мнением по поводу Иги Швёнтек, ее перспектив и главной соперницы в ближайшем будущем
Экс-десятая ракетка мира: "Ига Швёнтек станет второй Сереной Уильямс и это дело времени"
«Ига играет прекрасно. Штутгарт — очень своеобразный турнир: с одной стороны это грунт, но он в зале. Поверхность корта очень рыхлая, очень скользкая — на ней сложно удержать равновесие. Очень необычные условия, если сравнивать с более вязкими кортами, которые построены сто лет назад, вроде Парижа или Мадрида.

Она, как всегда, импонирует своим движением, подвижностью и, конечно, мощными ударами, которые совершенствовала и в последние месяцы, и в прошлом году. Впечатляет точностью своей игры. Даже Хайнц Гюнтхард, мой бывший напарник в парном разряде, а затем тренер одной из лучших теннисисток всех времен Штеффи Граф, спрашивал Игу, всегда ли она играет так точно. Она ответила, что просто у нее так получается — в этом определение ее таланта»

О том, что Эмма Радукану может стать главной соперницей Иги Швентек

«Немного волновался по поводу матча Иги против Радукану. Знал, что Ига выиграет, но ждал, что будет тяжело. Мне кажется, что она выиграет титул на этом турнире. Смотрел игры Паулы Бадосы — у Иги есть преимущество перед ней и другими теннисистками: в том, как она двигается, в ударах, концентрации, психологии. Радукану через год-два станет главной соперницей Иги. У нее много таких же сильных качеств — движение, точность, она умеет играть возле линий. У Эммы прекрасный тайминг, она играет очень опасно, сильно и интересно технически. Единственное преимущество Эммы над Игой — первая подача, она у нее лучше получается, подобно Эшли Барти. В важные моменты у Эммы будет эта первая подача и она будет потихоньку расти в главную соперницу Иги».

О предстоящих турнирах в Мадриде и Риме

«В Мадриде Ига тоже буде фавориткой, но там корты выше над уровнем моря. Мяч будет быстрым, поверхность тоже рыхлая. Условия, как в зале. В Мадриде есть своя специфика — он не похож на обычный грунтовый турнир и, тем более, на Штутгарт. Там грунт насыпан на бетон. Но Ига сможет справиться и с такими непростыми условиями. А потом будут резкие изменения в Риме, на уровне моря. Все будет медленнее, корт начнет казаться больше. Если Ига попадет на хорошую грунтовичку, то пройти один, два, три круга будет непросто, несмотря на то, что в прошлом сезоне она выиграла. А если в Мадриде дойдет до финала, то может быть сложный переход и придется защищать рейтинг. Но потом не придется много защищать на Ролан Гаррос и Уимблдоне, так что за ее лидерство в рейтинге я спокоен».

О перспективах Иги Швёнтек

«Три года назад, после того, как Ига проиграла 0:6, 1:6 Симоне Халеп, я говорил, что она играла в космический теннис и будет доминировать. Она станет второй Сереной Уильямс — и это дело времени. Так и случилось.

Главной соперницей Иги становится Эмма Радукану. Особенно на более быстрых покрытиях, траве, хоть Швёнтек обыгрывала ее на юниорском Уимблдоне. То же касается залов, кортов на большой высоте, где игра очень быстрая. Даже в Мадриде Эмма может быть сильной соперницей. Она младше, будет расти и через пару лет будет соперничать с Игой по-серьезному».

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: sport.tvp.pl

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  24/04/22 10:30  Просмотров: 994  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.