Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Стефанос Циципас: "В третьем сете мне удалось чуть лучше, чем Звереву, отыграть на приеме"

Стефанос Циципас поделился мыслями после выхода в финал Мастерса в Риме
Стефанос Циципас: "В третьем сете мне удалось чуть лучше, чем Звереву, отыграть на приеме"
Греческий теннисист одержал волевую победу над Александром Зверевым, проиграв ему первый сет.

«Сегодня была борьба подач. Борьба возможностей сделать первый удар после подачи, надавив им на соперника посильнее. Думаю, в третьем сете мне это удавалось хорошо. Также в третьей партии мне удалось чуть лучше, чем Звереву, отыграть на приеме, возвращать мяч в игру, проводить хорошие розыгрыши и не допускать много ошибок. В какой-то момент я заметил, что он стал терять терпение и пытаться играть в несколько ударов, но не преуспел в этом. Я старался оставаться в розыгрыше как можно дольше и боролся за каждый мяч.»

Обзор полуфиналов на турнире ATP в Риме (ВИДЕО)

О матчах против Новака Джоковича

«Из матчей с такими игроками выносишь много уроков. Это очень целостные теннисисты и когда играешь против них, то разница минимальна и приходится наполнять ее по максимуму. Точность, принятие решений, выбор удара — много факторов определяет твои действия против них.

Если вспомнить мои матчи против Джоковича, я их анализировал. На Ролан Гаррос что-то не сработало для меня при счете 2:0 по сетам. Думаю, я был слишком упрямый, не хотел менять то, что работало и привело меня к лидерству 2:0 по сетам. Всегда будет еще один матч, в котором я мог бы сыграть как-то по-другому».

Об атмосфере на "Мастерсах" в Риме, Монте-Карло и Мадриде

«Что до побед на Мастерсах, то здесь все точно так же, как в Мадриде и Монте-Карло. Я о том, что есть места, которые занимают особое место в сердце. Монте-Карло для меня — первый клуб, в который я приехал ребенком, когда начал выступать на турнирах на юге Франции. Я помню, что это был первый клуб, в который пришел, и увидел мамино имя на табличке — это очень яркое воспоминание, которое я сохранил.

Но Рим ближе всего к моей стране. По ощущениям он похож на Афины — турнир вполне мог бы проходить там. Я рад, что из родной страны сюда приехали люди, чтобы посмотреть, как я играю».

Сегодня в финале турнира в Риме Стефанос Циципас сыграет против Новака Джоковича.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Peter Staples/ATP Tour.
Добавлено: Hevari  15/05/22 11:20  Просмотров: 716  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.