Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Стефанос Циципас: "Теннис иногда бывает таким странным, одно и то же повторяется много раз"

Шестой сеяный пообщался с прессой после поражения от Милоша Раонича в третьем круге Australian Open.
Стефанос Циципас: "Теннис иногда бывает таким странным, одно и то же повторяется много раз"
"Сегодня я чувствовал себя в хорошей физической форме. В прошлом году у меня два раза случались провалы, когда я просто перегорал. Теперь, мне кажется, я нашел нужный баланс, чтобы играть на том же уровне постоянно. Физически со мной все хорошо, разве что есть проблема с правым запястьем, о которой я раньше упоминал. Но сегодня она меня не беспокоила, 2-3 дня назад все прошло.

С Раоничем я тренировался однажды, еще будучи юниором. Не помню особо много. Довольно трудно с ним играть, он пробивает с форхенда с любой точки корта. Ты никогда не знаешь, куда тебя бежать. Подача – одна из лучших в Туре. Немного напоминает мне матч против Ника Кириоса, который был у нас на ATP Cup. Мало что происходит на задней линии, в основном все дело в подаче. Я чувствовал себя немного глупо на приеме, будто я все время тормозил, не мог предугадать нужный момент. Есть один удар, который как будто удар тебе в лицо… Он подает широко, подает по линии, подает эйсы. Очевидно, что это его талант, он заслуживает выигрывать эти очки. Просто теннис бывает таким странным. Иногда это просто слишком монотонно, одно и то же повторяется много раз. Иногда просто становится немного скучно.

Раньше я играл с Джоном Иснером на Уимблдоне. Это единственный матч, с которым я бы мог сравнить сегодняшний опыт. Ты просто дожидаешься тай-брейка или же ждешь, что проведешь на приеме какой-то потрясающий гейм. Сегодня этого не произошло. Я лично нормально подавал, не супер-плохо, не супер-хорошо, в начале матча допустил несколько двойных ошибок, которые не должен был допускать. Это удивительно, когда играешь с соперником, который настолько хорошо подает, ты стараешься делать то же, что и он. Но ты не можешь, он – это он, ты – это ты, тебе нужно искать баланс между подачей и розыгрышами. У меня этот баланс найти не получалось. Не думаю, что я бы мог что-то сделать иначе".

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Добавлено: Maria Melnyk  25/01/20 10:20  Просмотров: 623  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ