Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Коко Гауфф: "Я чувствую облегчение, что дошла до финала на турнире Большого Шлема, это давление было на мне с 15 лет"

Новости

Американская теннисистка пообщалась с журналистами после поражения от Иги Швёнтек в финале Ролан Гаррос
Коко Гауфф: "Я чувствую облегчение, что дошла до финала на турнире Большого Шлема, это давление было на мне с 15 лет"

"Я очень горжусь собой. Сейчас очень много эмоций, это микс радости и грусти. Надеюсь, что вынесу для себя полезные уроки и смогу стать лучше. Изначально я не нервничала, но после проигранных стартовых геймов начала переживать. Во второй партии я попыталась заново настроиться. В первой партии я ставила перед собой задачу просто выйти и перебивать мячи, но не быть слишком пассивной. Я понимала, что нервозность начнет усиливаться, когда начнется матч, поэтому мне важно было просто нормально ударять по мячу. В большей степени я с этим справилась. Когда же мне удалось сделать брейк в начале второй партии, я даже не знаю, это была моя игра или же все-таки это произошло из-за ошибок Иги.

Тактически непросто что-то такое выдумать, играя с человеком, который так давно не проигрывал. Поэтому в большей мере сегодняшний результат такой, потому что Ига играла слишком хорошо. Хотя, да, были моменты, когда я должна была действовать лучше. Но каждый раз, когда я думала, мол, вот он, хороший мяч, она не давала мне шансов. Есть причина, почему её победная серия продолжается. Я просто рада, что сегодня старалась изо всех сил. Надеюсь, что самый радостный момент этого турнира все-таки будет завтра, если мне удастся выиграть титул в паре. В любом случае, безусловно, победа – это последнее звено, но то, что я дошла до финала – это почти такой же трудный путь, я была очень близко. Это точно поможет моей уверенности в себе. Буквально лет с 15 я уже чувствовала это большое давление, что должна дойти до финала на турнире Большого Шлема. Теперь я это сделала и чувствую небольшое облегчение".

>>> Обзор финала Ига Швёнтек - Коко Гауфф на Ролан Гаррос (ВИДЕО)

О влиянии, которое спортсмены и чемпионы могут оказать своими заявлениями

"Это однозначно, иначе я бы ничего не говорила, если бы не думала, что заявления могут на что-то повлиять. Точно так же и в случае Иги, я думаю, это прекрасно, что она говорила об Украине в своей речи на церемонии. Вокруг столько эмоций, но она подняла эту тему, я думаю, это было очень здорово с её стороны. Я думаю, что спорту важно использовать свою платформу. Сколько людей смотрели этот финал или мой полуфинал, я уверена, что это были сотни тысяч людей. Таким образом, твой месседж дойдет до очень многих. Потом еще будут ретвиты в соцсетях, что еще больше увеличит охват. Я получаю такие сообщения в свой адрес, мол, то, что я что-то написала, ничего не изменит. Дело не в том, чтобы написать что-то и от этого что-то закончится. Я согласна, это не конец. Но для меня дело в том, чтобы повлиять на людей, повлиять на лидеров, которые сидят в кабинетах по всему миру, чтобы, возможно, они услышали этот месседж".

Об эмоциональной церемонии награждения

"Я очень сильно старалась не расплакаться на корте, выиграю я или проиграю. Но мне на самом деле было очень грустно и я просто не знала, как с этим справиться. Я ненавижу себя за слезы. Я пошла сдавать допинг и спросила у этой леди, действительно ли видно, что я так долго плакала? Я не знала, плакать мне или смеяться. Это просто такая реакция на все происходящее. Сейчас есть столько всего, что я стараюсь переварить, это чересчур для меня и я просто стараюсь не расплакаться. Моя семья значит для меня очень много, на матч приехали мои братья. Я думаю из-за моей семьи я и была такой эмоциональной.

Я очень хотела выиграть для себя, но я также знала, как сильно они хотят этой победы именно для меня. Мой младший братик плакал после матча и мне было так плохо, я старалась сказать ему, что это просто теннисный матч, почему ты плачешь? Но я тоже плакала. Мы все плакали. Мой физиотерапевт тоже плакал. О, Господи. Но они все плакали не из-за того, что я проиграла. Не из-за этого. Они просто видели, что я так сильно огорчена, что сами расстроились. Думаю, это было самое болезненное для них. Но завтра или даже сегодня мы сядем все вместе играть в карты как обычно и все снова будем смеяться и все с нами будет хорошо".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??


? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  4/06/22 21:00  Просмотров: 2 035  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.