Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Каролин Возняцки: "Надеюсь, моя победа вдохновит молодых игроков в Дании играть и верить в себя"

Датская теннисистка пообщалась с журналистами после триумфа в Мельбурне

В финальном матче Australian Open Возняцки в трёх сетах справилась с первой ракеткой мира Симоной Халеп.

"Я просто счастлива, что выиграла титул. Это очень особенный момент и старт нового сезона для меня. Невероятно. Безусловно, очень особенна и первая строчка рейтинга. Мне кажется, это очень хорошо звучит "новая чемпионка турнира Большого Шлема и первая ракетка мира". Я очень рада этому. Мечта сбылась.

Нервничала ли я при счёте 4:3 в пользу Симоны? Если честно, нет. Я думала об упущенных возможностях, когда могла повести 3:0 и 4:1. Она играла очень хорошо. Я начинала думать, что, похоже, это не мой день. Но я никогда не нервничала. Я просто хотела сыграть по максимуму. Я действовала агрессивно. Матч мог закончиться не в мою пользу, но я рада, что получилось наоборот.

Я нервничала этим утром, а ещё больше вчера. Я делала одно и то же, что и всегда, потом поужинала. Этим утром мне удалось ещё немного поспать. За несколько часов до матча я подумала, что уже скоро станет известна чемпионка, поэтому мне стоит размяться и немного попотеть. Это мне помогло. На разминке я почувствовала себя на удивление спокойной. В первом сете я не нервничала, может, разве что в третьем, но я была слишком уставшей, чтобы об этом думать.

Думала ли я, что упустила возможность победить после двух проигранных финалов? Не знаю. Мне кажется, в определённый момент, когда у вас травма или что-то такое, вы начинает сомневаться в том, что сможете в дальнейшем чувствовать себя на 100%. Но в прошлом году, мне кажется, я доказала себе, что могу обыграть любого.

Сегодня я знала, что одна из нас в конце дня будет невероятно счастлива, а другая очень расстроена. Конечно, мне её очень жаль, но в то же время, я очень рада за себя. Об этом я могла только мечтать. Перед матчем я не хотела думать слишком много о том, как буду себя чувствовать, если выиграю, потому что в обратном случае, мне было бы ещё больнее принять поражение. Уверена, что сейчас Симоне очень тяжело.

Давление со стороны соотечественников? Не думаю, для меня оно всегда было обычным явлением. Для меня большая честь представлять Данию, и мне кажется, что они гордятся моими достижениями. Я надеюсь, что моя победа сможет вдохновить молодых игроков. У нас есть несколько теннисистов, подающих надежды, поэтому я надеюсь, что это вдохновит их играть и верить в себя.

Наверное, самая положительная вещь в моей победе, это также то, что теперь меня перестанут спрашивать, когда я выиграю свой первый титул на турнирах Большого Шлема. Теперь я буду ждать вопроса: "Когда вы выиграете ещё один титул?". Сейчас я просто счастлива и собираюсь насладиться этим моментом"
.

Источник / Фото: Australian Open
Добавлено HomeAlone  27/01/18 17:36  Просмотров: 1 764   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: