Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Индиан-Уэллс. Джокович и Раонич будут бороться за титул (+видео)

Новак Джокович и Милош Раонич сыграют в финале первого Мастерса сезона.
Индиан-Уэллс. Джокович и Раонич будут бороться за титул (+видео)
Название: BNP Paribas Open
Категория: ATP World Tour Masters 1000 / WTA Premier Mandatory
Место проведения: Индиан-Уэллс, США
Время проведения: 7-20 марта 2016
Покрытие: хард
Сумма призовых: $6,134,605 / $6,134,605
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Действующая чемпионка: Симона Халеп (Румыния)
Сетка АТР: ССЫЛКА
Сетка WTA: ССЫЛКА


Полуфинал
Н. Джокович (Сербия, 1) - Р. Надаль (Испания, 4) 7-6 (5) 6-2
М. Раонич (Канада, 12) - Д. Гоффен (Бельгия, 15) 6-3 3-6 6-3

48-е противостояние Джоковича и Надаля начинается с обмена брейками (первым повел испанец, но затем сразу же упустил свою подачу). При счете 4-5 на подаче Новака у Рафы был сетбол. Серб свой гейм сохраняет и партия доходит до тайбрейка. Интересно, что выиграть по шесть геймов в сете в личном поединке соперникам не удавалось с полуфинала в Монреале в 2013 году.

4-1, а затем и 5-2 лидировал Джокович в 13-м гейме. Надалю удается сравнять счет (5-5), но еще один минибрейк на сетболе помогает лидеру мирового тенниса выйти вперед в этой встрече.

Во втором сете велась борьба практически в каждом гейме на подаче Надаля, а Джокович лишь в первом сете дал сопернику выиграть два розыгрыша на своей подаче (в двух других геймах Новак проиграл только по одному очку, а третий выиграл "под ноль"). При счете 3-2 серб делает брейк со второго брейкпоинта и получает преимущество уже в этой партии.

5-2 и Надаль подает на продолжение матча. Три шанса завершить встречу было у Джоковича, но испанец брейкпоинты спасает ("ровно"). Еще две возможности не использовал Новак, но до геймболов Рафа дойти не смог. С шестого матчбола первая ракетка мира доводит эту встречу до победы. Для Джоковича это уже шестой финал на кортах Индиан-Уэллса. Серб является действующим чемпионом, а всего за карьеру выигрывал трофеи в Калифорнии четыре раза.

Ранее определился первый финалист "BNP Paribas Open". Милошу Раоничу в решающем сете против Давида Гоффена хватило единственного брейка, чтобы в итоге оформить путевку в последний матч турнира. Канадец воспользовался двумя брейкпоинтами во втором гейме третьей партии, не дав при это сопернику подобраться к выигрышу на своих подачах. Для Раонича это уже третий выход в финал на турнирах серии Мастерс (ранее боролся за титул в Монреале-2013 и Париже-2014).

Раонич и Джокович могли встретиться в финале Открытого чемпионата Австралии в этом сезоне. Но в напряженном пятисетовом матче против Энди Маррея в 1/2 финала канадец получил травму. Повреждение помешало теннисистку сыграть в полную силу и в решающем матче в Мельбурне серб сыграл с представителем Великобритании.

В активе Милоша Раонича уже есть титул в 2016 году (Брисбен), а на счету Джоковича два трофея (Australian Open, Доха).

Канадцу пока так и не удалось выиграть матч в противостоянии с сербом. В последний раз теннисисты встречались на кортах Мельбурна (2015 год, четвертьфинал) - 7-6 6-4 6-2 в пользу Джоковича. Остальные четыре поединка также остались в активе Новака.


Фото: Zimbio / Getty Images
 

Добавлено: Maria Melnyk  20/03/16 08:04  Просмотров: 2 328  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.