Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Серена Уильямс: "Теннис - не самый значимый спорт в мире мужчин"

Лидер WTA отреагировала на комментарии Новака Джоковича о распределении призовых.
Серена Уильямс: "Теннис - не самый значимый спорт в мире мужчин"
- Меня очень расстраивает, что тема равенства призовых вновь поднимается. Если бы у меня была дочь, занимающаяся теннисом, и сын, который также играет, я бы не смогла сказать, что сын достоин большего только потому, что он мужского пола. Если они оба начали играть в возрасте трех лет, я бы сказала, что они заслуживают получать одинаковые суммы денег. Я сама играю с двух лет и меня бы шокировала такая ситуация, если бы мне пришлось сказать, мол, мой сын достоин большего, чем дочь. Пол не имеет никакого значения.

У Новака есть право на собственное мнение, но если бы у него была дочь - ведь у него пока один ребенок и это мальчик - ему бы тогда пришлось сказать ей, что сын должен получать больше денег по той причине, что он мальчик.

Это все сводится именно к этому. Я бы никогда не поставила один пол выше другого. Думаю, это несправедливо делать такие сравнения, в спорте есть столько великих чемпионок. Есть также много великих игроков-мужчин. Но так случается, что женский теннис может быть величайшим спортом среди женщин. Теннис в мужском мире таким не является, хотя безусловно он очень значимый. У вас есть футбол, американский футбол, баскетбол. И мы все работаем очень тяжело. Но опять же, все может приравнять к тому, как бы ты объяснил свое мнение своим же детям.

Уже после заявления Уильямс первая ракетка АТР на своей странице в Фейсбуке постарался внести ясность касательно своих слов на пресс-конференции после финала в Индиан-Уэллсе.

Источник: The Guardian, Фото: Zimbio / Getty Images

Добавлено: Maria Melnyk  23/03/16 09:41  Просмотров: 2 189  Рейтинг: +10  
6 -4
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ