Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Стефанос Циципас: "Я не уверен, что Кириос может играть без всего этого цирка вокруг"

Греческий теннисист прокомментировал свое поражение от Ника Кириоса в третьем круге Уимблдона
Стефанос Циципас: "Я не уверен, что Кириос может играть без всего этого цирка вокруг"
Стефанос Циципас уступил австралийцу в четырех сетах, при этом по ходу матча теннисисты несколько раз получали предупреждения от судьи на вышке.

- Мне понравился мой теннис сегодня, я насладился атмосферой и тем, как я боролся и старался найти решения. Немного расстроен некоторыми вещами, особенно, когда они повторялись снова и снова. Уже стало трудно их игнорировать. Было ощущение, что это своего рода какой-то цирк.

Что я пытался сделать, когда ударил по мячу на приеме прямо в заднее ограждение (за что получил штрафное очко)? Хотел попасть в соперника, но сильно промазал. Зачем я несколько раз пытался в него попасть? Чтобы остановить это. Это нужно было остановить. Кто-то должен сесть и сказать ему, что.. Я даже не знаю что. Я не привык играть вот так, но просто сидеть как робот и быть хладнокровным и отчужденным я не мог. Уже раза 3-4 такое повторялось. Мне бы хотелось, чтобы было какое-то правило. Что-то по поводу разговоров на корте. Зачем ты разговариваешь, когда играешь? Ты же на работе, теннис – самое важное, что ты сейчас делаешь. На каждом розыгрыше что-то происходило на той половине корта. Я старался не отвлекаться, потому что понимал, что он может разговаривать намеренно, ведь Кириос умеет играть и по-другому. Вот так он манипулирует соперником и заставляет тебя отвлекаться. Никто больше так не делает, нет ни одного игрока, который постоянно вот так всем недоволен и причитает по каждому поводу. Это заводит очень быстро. Я надеюсь, что в нашем спорте мы придумаем что-то, чтобы такое поведение было непозволительным.

Я не уверен, что Ник может играть без всего этого цирка вокруг. Ему так нравится, это его условия, его манера. Но ему всегда это сходит с рук. Это переходит границы во многом. Я понимаю, что за что-то он получил замечание. Но линейные судьи продолжали подходить и что-то говорить. Значит это происходило дважды точно. Это такой бардак. Думаю, без всего этого с его стороны был бы показан гораздо более качественный теннис. Но он, возможно, не думает что может играть без этого. На мой взгляд, если играть в теннис так, как это было задумано, по-нормальному, как все остальные соперники по Туру, так было бы лучше. У Ника есть хорошие качества, но есть и вот эта злая сторона, которая, когда выходит наружу, то приносит много вреда. Это постоянный буллинг. Наверное, он в школе так себя вел. Мне не нравятся такие люди, которые обижают других. Когда я вижу неуважение к себе и к тому, что я делаю, для меня нормальная реакция взять и что-то сделать. Руку в конце я ему пожал, потому что мне нужно поприветствовать соперника с хорошей игрой, не было ни разу такого, чтобы я не пожал руку. Но тут дело в выступлении, а в плане поведения, если бы существовало рукопожатие за это, я бы от него отказался. Это неприемлемо с какой стороны не посмотри.

>>> Обзор матча Ник Кириос - Стефанос Циципас на Уимблдоне (ВИДЕО)

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  3/07/22 11:00  Просмотров: 4 257  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.