Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Серена Уильямс: "В финале Уимблдона мне нужно быть такой же бесстрашной, какой была Кербер в Мельбурне"

Первая ракетка мира - о возможности взять реванш за поражение в Австралии.
Серена Уильямс: "В финале Уимблдона мне нужно быть такой же бесстрашной, какой была Кербер в Мельбурне"
- Конечно, дойти до трех финалов на мэйджорах за один сезон - это отличное достижение для любого человека на планете. Но для меня отличное достижение - это когда в моих руках будет трофей. Просто финалов для меня недостаточно. Но я думаю это как раз то, что и отличает меня от других. Это то, что делает меня Сереной.

То, что мне удалось выиграть полуфинал за 48 минут не означает, что это был легкий матч. Просто я много всего делала, чтобы завершить его как можно быстрее. Я отлично бегала, хорошо подавала и много работала. Счет просто отображает, что я знаю, что умею делать.

Что касается рекорда Граф, то моей целью никогда не было 22 титула. Я вообще об этом больше не говорю.

Сейчас я чувствую себя хорошо. На других турнирах все тоже было здорово, но сейчас ситуация другая. Я просто более расслаблена и чувствую умиротворение касательно того, что случилось в прошлом. Иногда, когда ты слишком борешься за что-то и хочешь чего-то настолько сильно, то это может стать небольшим препятствием. Сейчас я просто более спокойна.

Значит ли что из-за всех своих побед у меня нет больше этого спортивного голода? Да, его нет, вы правы (улыбается). Нет, на самом деле это просто значит, что сейчас я более спокойна. Вот и все. Я более уверенна, более спокойна. Это не означает, что у меня меньше духа борьбы. Я думаю, что уверенность в себе приносит чемпионам умиротворение и спокойствие. Именно так я себя и чувствую.

В финале в Мельбурне я сделала много ошибок. Тем не менее, это все равно был матч из трех сетов. Я чувствовала, что могла выступить лучше. И Кербер сыграла тогда действительно здорово. Она вышла на финал с готовностью побеждать, она была бесстрашна. Это то, чему я научилась. Я должна выйти на финал Уимблдона с таким же настроем, мне нужно быть такой же бесстрашной, как и она тогда. Меня вдохновило то, что после матча я поняла, сколько всего еще мне нужно усовершенствовать.

 

Источник: wimbledon.com


Добавлено: Maria Melnyk  8/07/16 10:00  Просмотров: 1 582  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ