Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Ига Швёнтек: "Я никогда не представляла себе, что война может быть так близка к польским границам"

Сегодня в Кракове пройдет благотворительное мероприятие "Ига Швёнтек и друзья для Украины", в котором также примут участие Элина Свитолина, Сергей Стаховский, Агнешка Радваньска и специальный гость Андрей Шевченко.
Ига Швёнтек: "Я никогда не представляла себе, что война может быть так близка к польским границам"
Первая ракетка мира Ига Швёнтек пообщалась с журналистами перед стартом благотворительного матча

- Мне кажется, что за границей сейчас меньше информации о войне. Я все равно пыталась следить за сообщениями из Украины, когда играла турниры. Это также требовало сил, потому что это означало, что после этих новостей мы с командой будем, мягко говоря, не очень хорошо себя чувствовать. Я родилась тогда, когда в этой части Европы не было войны. Мне было очень тяжело. Мне понадобилось много времени, чтобы это как-то уложилось в моей голове.

Я никогда не представляла себе, что война может быть так близка к польским границам. Когда я путешествовала во время выступлений, то пыталась следить за происходящим в Украине. Мне было нелегко это слышать. С самого начала моя мотивация провести такое мероприятие было очень высокой. Как вы могли услышать из моих послематчевых комментариев, это очень важная тема для меня. Я видела, что в начале в теннисном мире интерес к Украине был очень высоким, многие игроки одевали ленты. Но со временем это изменилось, после 2-3 матчей эти ленточки исчезли. Моя ленточка остается со мной. Многие игроки не хотят говорить о войне. Каждый делает то, что он считает правильным, я с уважением к этому отношусь.

Эта инициатива (благотворительный матч) она ведь не только моя. Целая команда работала над всем и теперь, когда я здесь, и вижу, до какого масштаба все выросло, меня это даже пугает. То есть, я надеюсь, что буду способна сыграть на корте. Надеюсь, что собранные средства в какой-то мере помогут детям и молодым людям, пострадавшим из-за войны в Украине. Я рада, что я сейчас здесь и надеюсь, что мы хорошо проведем время и сможем позволить себе свободно насладиться теннисом.

По материалам: dziennikpolski24.pl; eska.pl; sport.onet.pl

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  23/07/22 13:20  Просмотров: 1 827  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.