Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Каспер Рууд: "Для меня самого немного удивительно, что я дошел до полуфинала именно на US Open"

Каспер Рууд: "Для меня самого немного удивительно, что я дошел до полуфинала именно на US Open"
Норвежский теннисист прокомментировал победу в четвертьфинале турнира в США, в котором обыграл итальянца Маттео Берреттини.

"Первые два сета прошли лучше, чем я ожидал, скажем так. Практически все складывалось в мою пользу. Все удары, которые я должен был сделать, мне удавались, я удачно попадал туда, куда нужно. Берреттини, наверное, не показывал тот уровень, который он обычно демонстрирует.

Но я думаю, что условия были все-таки немного больше в мою пользу, учитывая влажность и закрытую крышу. Мяч от этого становился медленнее, мне казалось, что от этого появлялось чуть больше времени для подготовки к ударам. В этом было преимущество для меня.

В третьем сете мне еще и немного повезло, что я отыграл несколько сетболов, смог перехватить инициативу и выиграть на тай-брейке. Я очень счастлив, что выиграл в трех сетах. Теперь у меня будет два выходных перед полуфиналом.

>>> Обзор матча Маттео Берреттини - Каспер Рууд на US Open (ВИДЕО)

В начале этого сезона мне немного не повезло, потому что проделав весь путь в Австралию, я подвернул ногу за день до старта турнира. Очевидно, что я не мог тогда соревноваться и это было тяжело. Уже во время Ролан Гаррос я почувствовал, как что-то щелкнуло. У меня стало получаться лучше проводить пятисетовые матчи. Это совсем не то же самое, что поединки из трех сетов. Пришло понимание того, что один сет ты можешь проиграть, но подкопить энергии для других партий. Мне кажется, я стал мудрее и начал лучше играть в матчах такого формата. Честно скажу, для меня самого немного удивительно, что я дошел до полуфинала именно здесь. Мне всегда было удобнее играть на грунте, хотя это не означало, что я не люблю играть на харде.

За последние пару лет мне удалось построить хорошую игру на хардовых кортах, а результат в Майами в этом году показал мне, какой прогресс мне удалось сделать. Я увидел, что могу обыгрывать сильных соперников и на этом покрытии. Здесь в Нью-Йорке за последние 18-19 лет было больше разных чемпионов, чем на остальных "мэйджорах". Не знаю, наверное, тут есть нечто особенное и в этом году у нас тоже будет новый чемпион. Такая статистика показывает, что здесь реально выиграть свой первый титул. Это город, в котором сбываются мечты. Так что, думаю, это также помогает мне и моей мотивации".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: AP Images.
Добавлено: HomeAlone  7/09/22 13:30  Просмотров: 1 408  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.