Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "Впечатляет, когда столь юный игрок остается настроенным и демонстрирует такую зрелость в важных матчах"

Сербский теннисист прокомментировал свое поражение в финале парижского "Мастерса"
Новак Джокович: "Впечатляет, когда столь юный игрок остается настроенным и демонстрирует такую зрелость в важных матчах"
Новак Джокович в трех сетах проиграл решающий матч 19-летнему Хольгеру Руне

- Думаю, что больше всего меня сегодня поразил бойцовский дух Хольгера. До последнего удара он оставался собранным. Это действительно впечатляет, когда столь юный игрок остается настроенным и демонстрирует такую зрелость в важных матчах. Это лучшая неделя в его жизни. 4 или 5 побед против соперников из первой десятки – это потрясающе. Я уже говорил об этом, что в игре Руне многие элементы напоминают мне мой собственный теннис. Я тоже был в его возрасте таким же уверенным в себе, решительным, у меня была эта жажда борьбы. В прошлом году мы играли на US Open. Сейчас он по уровню тенниса поднялся на 2-3 ступеньки. И дальше он будет только прогрессировать.

Он заслужил выиграть сегодня, ведь у меня было столько шансов во всех сетах, и я этими возможностями не воспользовался. Если бы я смог сделать брейк на старте второй партии, когда у него было 0-40, я бы продолжил свою успешную серию. Но он сумел изменить ход игры. Болельщики его поддерживали, это придало ему силы. В третьей партии я был впереди с брейком, но он отыграл храбро. Я недостаточно отработал ногами, совершил несколько несвойственных для себя ошибок. Имеем, что имеем. Вчера я мог легко проиграть в полуфинале Циципасу, но победил. Сегодня – нет. Это нормально. Это была отличная неделя в любом случае.

Были ли у меня какие-то проблемы, поэтому я обращался к физио? Не хочу об этом говорить, потому что вы будете воспринимать это как причину или оправдание, почему я проиграл. Все нормально, понятно, что когда играешь каждый день, то что-то тебя беспокоит, но у меня нет никакой травмы. Я боролся до конца, просто сегодня не тот день, когда я должен был выиграть.

>>> Обзор финала Хольгер Руне - Новак Джокович в Париже (ВИДЕО)

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  6/11/22 22:00  Просмотров: 1 983  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.