Регистрация    Войти
Авторизация
Лента новостей / Олимпиада

"Решение Правительства базировалось на позиции украинских федераций". Вадим Гутцайт - о запрете украинцам соревноваться на турнирах с россиянами

Министр молодежи и спорта Украины, а также Президент НОК Украины Вадим Гутцайт впервые прокомментировал "протокольное решение" Кабинета Министров Украины о запрете украинским спортсменам участвовать в соревнованиях, где допущены атлеты из России или Беларуси.
"Решение Правительства базировалось на позиции украинских федераций". Вадим Гутцайт - о запрете украинцам соревноваться на турнирах с россиянами
Вадим Гутцайт присутствовал на вручении награды лучшим атлетам Украины по итогам первого квартала 2023 года, после чего и ответил на вопрос издания Суспільне Спорт относительно "протокольного решения" Правительства Украины.

"НОК не может влиять на это, потому что мы живем в хартии Международного олимпийского комитета. Это решение [принятое на заседании Правительства Украины] базировалось на позиции наших украинских федераций. Я несколько раз собирал всеукраинские федерации, президентов, комиссию атлетов, которую возглавляет Георгий Зантарая. Он собирал комиссию атлетов, президентов, спортсменов наших известных, которые все высказали свое мнение, что они не будут участвовать там, где будут соревноваться российские и белорусские спортсмены. Поэтому мы собирались и приняли решение, что продолжаем борьбу по отстранению спортсменов", - сказал Вадим Гутцайт.

+

Вчера Министерство молодежи и спорта Украины также опубликовало заявление, в котором отметило вероятность введения персональных санкций в отношении украинских федераций за нарушение "протокольного решения" Правительства. Вадим Гутцайт в ответ на вопрос о вероятности санкций в отношении федерации тенниса за нарушение "решения", сказал:

"К сожалению, хочу сказать, что господин Бах во всех своих речах в последнее время только и приводит пример, как наши спортсмены играют в большом теннисе. И, например, после объявления этих условий президентом Международного олимпийского комитета была конференция Позднякова. И на этой конференции он тоже отметил, что теннисисты играют и ничего не происходит. К сожалению, то, что наши теннисисты играли против россиян, сыграло против нас. И на всех выступлениях Баха он лишь приводит в пример федерацию тенниса".

Напомним, что вчера первая ракетка Украины Ангелина Калинина уступила в матче с "нейтральной" теннисисткой Анной Калинской на соревнованиях в Чарльстоне.

Также сообщается, что Вадим Гутцайт заявил, что на данный момент речь о бойкоте Олимпиады-2024 не идет. А главная задача для украинских спортивных функционеров сейчас - недопуск российских атлетов к соревнованиям любого уровня.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: suspilne.media


Добавлено: admin  4/04/23 15:20  Просмотров: 8 298  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.