Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Гарбин Мугуруса: "В женском теннисе юбки и ноги продаются лучше, чем победные удары"

Испанская теннисистка поделилась планами на будущее, рассказала о сексизме в теннисе, допинге и отношениях между игроками
Гарбин Мугуруса: "В женском теннисе юбки и ноги продаются лучше, чем победные удары"
22-летняя испанка, рождённая в Венесуэле, дала обьемное интервью испанскому порталу El Mundo, в котором рассказала о свои целях в WTA-Туре и многом другом.

Я очень амбициозна. Не знаю, смогу ли стать первой ракеткой мира, но постараюсь это сделать. Люди называют меня "наследницей" Серены Уильямс. Я не возражаю.

Гарбин высказалась по поводу дискриминации по половому признаку. Испанка считает, что отношение людей - неверное:

К сожалению, юбки и ноги продаются лучше, чем наши победные удары. Убеждена, что в скором времени всё изменится к лучшему. Хочу, чтобы мы пришли к нормальности, и однажды люди могли сказать, что мы хороши не только в жизни, но и на корте.

Об отношениях между теннисистками Мугуруса, которая несколько месяцев назад говорила, что все друг друга ненавидят, сказала:

У меня много друзей в Туре, но с этим сложно жить, так как рано или поздно вы выйдете на корт друг против друга. Нам необходимо много людей вокруг нас. Я говорю о персонале, тренерах, семье, потому что всё это напряжение раздражает.

Также, испанская теннисистка рассказала, что категорически против допинга:

Я - за любые проверки на допинг. Нельзя смотреть на это с разных сторон. Игрок, занимающий первую строчку рейтинга, должен сдавать пробы так же как, например, №80 или №200. Положительный тест Шараповой меня шокировал. Для меня она всегда была образцом для подражания, и когда она призналась, что принимала этот препарат, я была очень удивлена. Этот случай стал доказательством, что самая критикуемая система работает.

Когда я увидела утверждения, что Рафаэль Надаль принимает допинг, была очень обеспокоена. Это неправильно - обвинять человека без каких-либо доказательств. В последнее время в прессе много говорится о допинге и договорных матчах, но когда я поднимаю трофей над головой, я забываю об этих вещах и понимаю, что у меня прекрасная жизнь.


Источник: Tennis World
Фото: Yahoo
Добавлено: HomeAlone  20/04/16 11:26  Просмотров: 2 297  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: