Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Новак Джокович: "Я счастлив, что могу писать историю тенниса, но сейчас думаю просто о победе в следующем матче"

Новости

Сербский теннисист поделился впечатлениями о полуфинальном поединке против Карлоса Алькараса и рассказал о своих эмоциях накануне борьбы за 23-й титул Grand Slam
Новак Джокович: "Я счастлив, что могу писать историю тенниса, но сейчас думаю просто о победе в следующем матче"
- После матча я сказал Алькарасу, что у него еще много времени, и что я уверен, что он выиграет Ролан Гаррос много раз в будущем. У меня нет сомнений. Он потрясающий игрок. Он обладает таким количеством качеств, такой динамичный, столько силы в его ударах, очень целостный игрок. Он уже выиграл турнир Grand Slam. Он самая молодая первая ракетка мира за всю историю спорта. Но, конечно, знаете, не лучший способ закончить матч для него, но уважение к нему за то, что он держался до последнего очка, на самом деле.

Было очевидно, что ему было сложно двигаться по корту. Это обидно для зрителей, это обидно для такого важного для нас обоих матча, но это спорт. Знаете, такое случается, когда ты играешь матч такой чрезвычайно высокой интенсивности, как мы оба играли, я думаю, в течение первых двух сетов. Мы были на равных. Это было, знаете, очень сложно физически для нас обоих, и такие вещи, как судороги или что-то подобное, с чем он боролся, могут случиться. Вот и все. Знаете, я желаю ему скорейшего выздоровления. Я уверен, что он вернется сильным.

Как я реагировал на то, что публика меня освистывала? Я не обращаю внимания (улыбается). Это не первый случай, и, видимо, не последний. Я просто буду продолжать побеждать.

+

Какие были у меня физические проблемы? Как я уже сказал, интенсивность первых двух сетов была чрезвычайно высокой, поэтому мы оба чувствовали это в ногах. Мы оба чувствовали, что уровень энергии был, возможно, не таким высоким. Начало третьего сета было, я думаю, ключевым для меня, чтобы выстоять, и произошло что-то неожиданное. Я думаю, что никто не ожидал, что у него начнутся судороги, и, очевидно, с этого момента события матча разворачивались все в другом направлении. Я просто старался оставаться в игре, быть в моменте, хотел заставить его играть. И все. Он не мог двигаться так хорошо, как это было в первых двух сетах.

Что я думаю по поводу давления, которое буду испытывать из-за возможности выиграть 23-й титул? Давление всегда лежит на моих плечах, так что ничего не изменится. Но это часть моего спорта, часть моей жизни, всего, что я делаю. Я считаю, что давление - это привилегия. Но это также источник мотивации. Большая мотивация играть хорошо и дойти до последнего воскресенья турнира. Перед турниром я говорил, что, конечно, для меня Ролан Гаррос - это турнир Grand Slam, и это самый важный турнир на этом покрытии. Поэтому я хорошо подготовился, чтобы быть на этой стадии, чтобы быть готовым к этой битве, битве, чтобы выиграть еще один мэйджор. Надеюсь, что в воскресенье я покажу свой лучший уровень тенниса. Единственное, что я могу сказать сейчас, это то, что я очень сосредоточен. История - это всегда что-то, что нависает надо мной, но я очень счастлив быть в этой ситуации, чтобы писать историю этого вида спорта, но сейчас я просто думаю о победе в следующем матче.

>>> "Это были судороги во всех частях тела". Карлос Алькарас прокомментировал свое поражение в полуфинале Ролан Гаррос

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  10/06/23 16:30  Просмотров: 2 791  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.