Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Кубок Дэвиса

Капитан сборной Украины: "Я и не вспомню, чтобы мы выиграли в матче Кубка Дэвиса, будучи таким андердогом"

Капитан сборной Украины в Кубке Дэвиса Орест Терещук подвел итоги поединка против сборной Колумбии, в которой наша команда одержала победу в решающей пятой игре
Капитан сборной Украины: "Я и не вспомню, чтобы мы выиграли в матче Кубка Дэвиса, будучи таким андердогом"
О матче против сборной Колумбии

- Был тяжелый матч, в команде царила классная атмосфера. Не всегда бывает, когда результат соответствует тому, чего заслуживаешь, но в этот раз каким-то чудом все сложилось. Я и не вспомню, чтобы мы выиграли в матче Кубка Дэвиса, будучи таким андердогом. Это очень приятно.

Стратегия на матч была именно такой, как все получилось: два матча выиграть у второго номера и надеяться, что Алексей обыграет первого номера. Потому что наш второй номер, кто бы там ни был, против Галана имел мало шансов. Хотя Орлов сыграл классный матч, но ему не хватило опыта игры на таком уровне. В некоторых моментах ему не хватило сил, но дело не в физике, а больше в психологии. На пару вариантов было мало, поэтому мы решили поберечь Алексея и Влада на одиночку. Не всегда все происходит так, как было запланировано, но в этот раз случилось именно так.

Тот матч против Галана помог Орлову обыграть Мехию. Потому что Николас - сильный игрок, у Влада не так много побед над такими теннисистами. Вчера я Владу сказал, что, по моему убеждению, если бы не было матча с лидером колумбийцев, вряд ли ему удалось бы обыграть Мехию. Этот поединок с Галаном добавил ему запаса прочности.

В пятницу было много моментов, когда Владу было очень сложно. Он много брейкпойнтов не реализовал, причем там его вины почти не было. Мехия отподавал на брейкпойнтах так, будто он - Иснер. Владу было трудно с этим смириться, первый сет он проиграл, имея два двойных скрытых сетбола. После первого сета ему было очень тяжело. Он не хотел брать туалетную паузу, но я настоял. И все равно те 10 минут он все время себя ругал, но удалось его настроить на более оптимистичный, позитивный лад. К счастью, начало второго сета придало ему сил. Также, по его словам, если бы не поддержка, не удалось бы выиграть. Ведь в третьем сете у него также было много брейкпойнтов, хотя подачу соперника он так и не взял.

В целом непривычно было видеть такую атмосферу от нашей команды. От южных команд, как вот от Колумбии, когда скамейка кричит на каждый выигранный мяч - да. От нашей команды я такого не помню, раньше как-то не принято было. А тут эмоции немного нашли выход. Но претензий не было ни от сборной Колумбии, ни от судьи.

О том, как удалось привлечь в сборную Алексея Крутых

- Я не проводил переговоров с игроками. С Алексеем имел несколько разговоров уже в Грузии, он выразил желание играть за сборную. Что касается прошлых матчей, то мне трудно оценивать, ведь я пришел в команду, когда между федерацией и некоторыми игроками были непростые отношения. Мы договорились, что я буду делать свою работу непосредственно как капитан на корте, в финансовых или еще каких-то внекортовых отношениях я не участвовал.

Знаю, что с Сачко были переговоры на этот матч, но не договорились по разным причинам. Надеюсь, что в следующем матче удастся собрать всю команду, которая была на этот раз, а также добавить к ней или Сачко, или еще кого-то, кто к тому времени ярко проявит себя. Мы договорились, что эта команда до следующего матча обязательно должна сохраниться, если у всех все будет хорошо со здоровьем. А если добавится еще какой-то украинский топ, то будет не 5 игроков, а 6 (один запасной).

Ждать ли в сборной Манафова и Молчанова? Что касается Манафова, то его не ждать. Я ему еще в Польше говорил, что если он продолжит играть в паре с белорусом, какой бы он там хороший не был и какую позицию не занимал, то я не вижу возможности его вызвать. Сейчас не та ситуация, чтобы в Украине смотрели на то, что украинский спортсмен играет с россиянином или белорусом. Это неправильно. У Владислава есть своя позиция, что этот белорус - его друг детства, он за Украину и донатит, но это никого не должно интересовать. Не может быть такой картинки, чтобы наши флаги были в одной команде.

По Денису Молчанову такой однозначной позиции нет. Думаю, что еще будем разговаривать.

О своем будущем в сборной

-Каких-то договоренностей не было, мы еще будем говорить с руководством федерации. Вроде логично, что я буду продолжать, с ребятами хороший контакт. Надеюсь, что до тех, кто не принимал участие, также дойдет информация, что у нас сейчас хорошая команда. И ребятам я сказал, что это все хорошо, что мы выиграли последние два матча, но если они не будут прогрессировать, работать, следить за здоровьем и физическим состоянием, то Кубок Дэвиса не будет иметь такого решающего значения. Надеюсь, что ближе к следующему матчу игроки нашей команды будут на порядок выше в рейтинге, чем сейчас. Чтобы мы имели шансы в следующем году в квалификации.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: sport.ua/uk/news/642613-orest-tereshchuk-u-matchi-z-kolumbiieyu-yakimos-divom-use-sklalosya

Фото: ФТУ.
Добавлено: admin  16/09/23 21:10  Просмотров: 11 686  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.