Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Роджер Федерер: "Результаты в Риме меня вообще не волновали. Для меня было важно снова выйти на корт"

Швейцарский теннисист прокомментировал свое поражение в третьем раунде римского Мастерса
Роджер Федерер: "Результаты в Риме меня вообще не волновали. Для меня было важно снова выйти на корт"

"Я просто рад, что смог сегодня сыграть. Чувствую себя так же, как и вчера, не хуже, что самое важное. Теперь могу больше думать о Ролан Гаррос. Следующие 10-12 дней станут самыми важными в процессе моего восстановления и планов на будущее.

Не важно, как я сыграл. В Риме результаты меня вообще не волновали. Для меня было важно выйти на корт. От этого турнира я ожидал новой информации для себя, а не побед. Счастлив, что вновь могу проводить поединки и просто играть так, как на этот момент могу. Это вовсе не был какой-то тактический матч. С другой стороны, тот факт, что я обыграл Зверева и был близок в игре с Тимом, даже несмотря на мою форму, меня радует. Я всегда мыслю позитивно, поэтому верю, что смогу восстановиться.

Какая именно у меня травма? Не хочу, чтобы все начинали дискуссии по этому поводу, поэтому ограничусь только тем, что это касается спины. С командой мы будем решать, что делать дальше, тренироваться здесь, в Париже или в Швейцарии, сделать паузу, какую терапию пройти.

Планировал ли я пропустить грунтовую часть сезона и сразу готовиться к траве? Нет, таких мыслей у меня не было. После Майами у меня была отличная, наверное самая лучшая на моей памяти, подготовка к грунтовым турнирам. Но последние несколько недель все усложнилось. Тот уровень, как сейчас, не позволит мне показать хорошие результаты на Ролан Гаррос, там бы я не стал так играть. Во время подготовки я действительно думал, что смогу отлично выступить в Париже. Если бы мне удалось потренироваться на полную хотя бы 3-4 дня, тогда бы может я снова поверил, что это возможно. Следующие 7-9 дней покажут, чего мне ожидать от своей игры во Франции".


Отметим, что в этом году Федерер сыграл на двух грунтовых Мастерсах - в Монте-Карло и Риме. В Монако швейцарец уступил в четвертьфинале Джо-Вилфреду Цонга, а в Риме проиграл в третьем круге Доминику Тиму.


Источник: ASAP; фото: Getty Images / Zimbio
 

Добавлено: admin  12/05/16 16:57  Просмотров: 1 986  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.