Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "Моё поражение не обязательно означает, что это начало конца. Давайте посмотрим, что произойдет в течение сезона"

Сербский теннисист прокомментировал поражение в полуфинальном матче на Australian Open
Новак Джокович: "Моё поражение не обязательно означает, что это начало конца. Давайте посмотрим, что произойдет в течение сезона"
Сегодня десятикратный чемпион австралийского "мэйджора" не смог выйти в финал, уступив Яннику Синнеру.

- Новак, это уже третий раз с ноября, когда Янник побеждает вас, а до этого вы были непобедимы против него. Можете ли вы сказать нам, что вы заметили в его игре, что вывело его на новый уровень?
- Он всегда очень сильно бил по мячу как с форхенда, так и с бэкхенда. Он известен тем, что просто бьет по мячу, знаете, играет очень быстро, любит быть агрессивным. Я думаю, что его подача значительно улучшилась. Он очень хорошо бьет по углам, и я думаю, что он также увеличил свою скорость. Подача стала более мощной и точной. Движение по корту в целом и ментальная часть. Он всегда был очень спокойным, очень уравновешенным на корте, но я думаю, что ему было сложно бороться за победу в больших матчах, в важные моменты. Но сейчас у него все складывается. Конечно, Даррен Кэгилл, который является очень опытным тренером и работал с бывшими первыми ракетками мира, очевидно, очень помогает ему с ментальной точки зрения, конечно, и вместе со всем остальным. У него отличная команда, он на очень хорошем пути. Через пару дней у него будет шанс выиграть свой первый турнир Grand Slam.

>>> Обзор полуфинала Янник Синнер - Новак Джокович на Australian Open (ВИДЕО)

- Вы упомянули, что все эти две недели вы чувствовали, что были не в лучшей форме. Сейчас вам 36 лет. Вы чувствуете, что наконец-то начинаете играть в своем возрасте после такого сумасшедшего периода, и это молодое поколение уже на вашем уровне, или это просто такой один турнир?
- Посмотрим (улыбается). Я не знаю. Я все еще возлагаю большие надежды, знаете, на Олимпиаду и другие турниры, в которых я буду участвовать. Это только начало сезона. Это не то ощущение, к которому я привык. Мне было невероятно приятно начинать большинство сезонов с победы на "мэйджорах" и никогда не проигрывать в полуфиналах или финалах Australian Open. В этот раз все немного иначе, но что есть, то есть. Посмотрим. Я не знаю. Этот турнир, как я уже говорил, не соответствовал моим стандартам, критериям или уровню, на котором я обычно играю или ожидаю от себя, но это не обязательно означает, что это начало конца, знаете, как некоторые люди любят это называть. Давайте посмотрим, что произойдет в течение сезона.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: HomeAlone  26/01/24 13:00  Просмотров: 3 414  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.