Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль - об окончании карьеры: "Я скажу вам больше перед Ролан Гаррос"

Испанский теннисист Рафаэль Надаль поделился своими мыслями о ближайших турнирных планах и возможном окончании своей карьеры в этом сезоне
Рафаэль Надаль - об окончании карьеры: "Я скажу вам больше перед Ролан Гаррос"
О состоянии своего здоровья

"Сегодня состояние моих дел немного сложнее, потому что я хотел сыграть в Дохе, но ощущения не самые лучшие. Это не драматическая ситуация, но это удар для меня, потому что мне нужно соревноваться, чтобы чувствовать себя теннисистом. Придется немного подождать. Чувства не очень хорошие, но я не могу рисковать. Я тренировался с высокой интенсивностью, но еще не сыграл ни одного сета, хоть я и очень близок к этому. К турниру в Брисбене я был готов, но сейчас к выступлению не готов, и такой риск не по карману".

О своих турнирных планах

"В ближайшее время у меня запланирован выставочный матч против Карлоса Алькараса. А дальше уже турнир в Индиан-Уэллс. Такой план, я надеюсь. То, где я хочу играть, и то, что я собираюсь играть - это очень разные вещи. То, что я хотел, чтобы было бы моим календарем, им уже не будет. Мое расписание будет таким, каким может быть.

+

Мое видение такое: сыграть грунтовый сезон в приемлемых условиях. И сегодняшнее решение направлено на это. Я говорю о здоровье, а не о конкуренции. Я буду играть то, что могу, в рамках моей реальности и в рамках объективного видения, что я не могу упустить из виду тот факт, что я хочу сыграть на Открытом чемпионате Франции. Я буду минимально рисковать, чтобы иметь возможность в оптимальном состоянии сыграть на Ролан Гаррос".

О том, будет ли этот сезон последним в его профессиональной карьере

"Да, но я не могу подтвердить это на 100%. Я буду идти к такому решению поэтапно. Я скажу вам больше перед Ролан Гаррос. Я даю себе несколько месяцев на размышления. Вы знаете, что многое может произойти, поэтому я не могу определять вещи на месяцы вперед, не соревнуясь".

О своих шансах на выигрыш Ролан Гаррос

"Сегодня я не могу вам ответить, сегодня очень трудно думать, что я могу выиграть Ролан Гаррос, но то, что я смогу приехать и насладиться игрой на этом турнире, - эта мысль приносит мне радость. Если бы я думал, что у меня нулевые шансы на победу, я бы занимался другими вещами".

О своем идеальном прощании с теннисом

У меня есть представление, каким оно должно быть, но я не скажу вам об этом.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.cope.es/


Добавлено: admin  15/02/24 20:35  Просмотров: 3 267  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.