Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Томаш Бердых: "Когда мы уходили на перерыв и когда вернулись, то погода была одинаковая"

Чешский теннисист - о паузе в четвертьфинале против Новака Джоковича.
Томаш Бердых: "Когда мы уходили на перерыв и когда вернулись, то погода была одинаковая"
- Это, пожалуй, самое странное решение, с которым мне пришлось сталкиваться за всю карьеру. Под легким дождем мы играли два с половиной сета. Ничего не изменилось, зачем было останавливать матч? Когда ты играешь против Новака, то все сводится к тому, воспользуешься ли ты какими-то маленькими шансами или нет. Он не отдает тебе много, но небольшие возможности появляются. На тот момент я был близок к нему, у меня шла игра.

И тут ни с того, ни с сего организаторы принимают решение остановить поединок. Какой в этом был смысл? Когда мы вернулись через десять минут, то погода была такая же, как и в тот момент, когда мы покидали площадку. Судья сказала мне, что мы подождем пару минут. Чего мы собирались ждать? Корт не станет лучше, он будет только хуже, а мы потеряем время. Я сказал им, почему тогда вы не накроете площадку? После возвращения я проиграл три гейма подряд, что тут сказать... Пожаловался ли Новак на погоду? Нет-нет, он тут ни при чем, не нужно его приплетать.Те условия, которые были вчера, думаю помогли бы мне больше. Сегодня Джокович смог лучше адаптироваться. Мне остается только идти дальше и не опускать голову. Увы, но в четвертьфинале мне снова попался такой соперник.

Что касается момента, когда его ракетка пролетела мимо судьи... Конечно, была бы разница, если бы она задела боллбоя, например. Обращают внимание только на то, куда приземлится ракетка. Она была близко, но ни в кого не попала. Если бы это случилось, то для него матч был бы закончен. А так, это просто сломанная ракетка и обычное предупреждение, ничего больше.

Большой теннис Украины из Парижа
Фото: Zimbio / Getty Images

 

Добавлено: Maria Melnyk  2/06/16 20:44  Просмотров: 2 228  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.