Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Новак Джокович: "Федерер и Надаль все еще выступают, поэтому у них остается шанс повторить мое достижение"

Комментарии первой ракетки мира после исторической победы на Ролан Гаррос.
Новак Джокович: "Федерер и Надаль все еще выступают, поэтому у них остается шанс повторить мое достижение"
- Когда я первый раз подавал на матч, то провел гейм спустя рукава. Наверное, я слишком легко к этому отнесся. А Энди подбадривал себя в каждом розыгрыше, чтобы как-то вернуться в игру. Если честно, я не чувствовал особого давления в тот момент. Потом, когда счет был 5-4 40-15, то я ощутил всю гамму эмоций. Это и предвкушение, и накал. Я просто постарался хорошо подать и занять выгодное положение во время розыгрыша. Признаюсь, я даже не помню всего происходящего, будто мой дух покинул меня и я наблюдал за собой со стороны. Я просто пытался переводить мяч на ту сторону корта и надеялся, что Энди допустит ошибку, что в итоге и случилось. Волнующий момент. Один из самых прекрасных за мою карьеру.

В прошлом году у меня возникла какая-то невидимая связь с французскими зрителями. Я проиграл в финале лучшему теннисисту, но что-то произошло во время церемонии, то восхищение и уважение от болельщиков, оно было непередаваемым. Меня очень тронуло, когда люди аплодировали мне стоя, это какой-то другой уровень связи. Это то, ради чего мне хотелось снова вернуться сюда.

Я польщен, что стал первым игроком после Рода Лейвера, которому удалось выиграть четыре титула подряд. Это самое большое испытание, которое выпадает теннисисту за его карьеру. Я не могу сказать, что будет в будущем, сейчас у меня переизбыток эмоций.

Насколько я горжусь тем, что добился того, чего не удавалось Федереру и Надалю? Во-первых, они все еще действующие игроки и поэтому, ради справедливости надо сказать, что у них есть шанс это сделать. Но они оба находились не то что в матче, а в паре сетах от этого достижения и не один раз, а несколько. Федерер, Надаль и еще Маррей - это мои соперники, но без них я бы не смог стать тем игроком, которым есть сейчас. Когда мы с Энди пробились в топ, то Роджер и Рафа доминировали в туре. Не могу сказать, что я старался их копировать... Возможно, только какие-то элементы в игре, но не как личностей. У нас у всех свой характер и каждый по-своему уникален, каждый привносит что-то свое в этот спорт. Да, поначалу, я был в тени, но не воспринимал это как что-то негативное. Всему есть причина. И я относился к этой борьбе с позитивной стороны, как к возможности стать лучше и сильнее.

Смогу ли я повторить рекорд Лейвера и выиграть Большой Шлем за один сезон? Не хочу прозвучать самоуверенно, но я думаю, что это возможно. Все в жизни реально. Сегодняшний день мне такое счастье и чувство наполненности, что я стараюсь порадоваться каждой секунде. Поэтому о календарном Шлеме в данную минуту я не думаю, а получаю удовольствие от победы на турнире, где мне еще не доводилось побеждать.
Новак Джокович: "Федерер и Надаль все еще выступают, поэтому у них остается шанс повторить мое достижение"
Фото: Zimbio / Getty Images
Добавлено: Maria Melnyk  5/06/16 22:36  Просмотров: 2 614  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: