Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Уимблдон. Новак Джокович: "Теннис научил меня быстро приходить в себя после поражений"

Прошлогодний победитель турнира поделился ожиданиями накануне старта Уимблдона и вспомнил о финале Ролан Гаррос.
Уимблдон. Новак Джокович: "Теннис научил меня быстро приходить в себя после поражений"
- Вспоминая итог Ролан Гаррос, признаюсь, что нужно быть готовым быстро отбросить все негативные мысли и взять себя в руки, найти новую мотивацию и вдохновение для дальнейших матчей. Эта мотивация и вера в себя должны быть для меня даже сильнее, чем три недели назад.

Я был в таких ситуациях и раньше. Они сделали меня сильнее в психологическом и эмоциональном плане. Благодаря таким матчам, как финал против Стэна Вавринки в Париже, я стал сильнее и смог расти. Надеюсь, смогу сделать это еще раз.

Чему теннис научил меня за все эти годы, так это тому, что нужно быстро приходить в себя после поражений и двигаться дальше.

Это был тот матч, который я хотел выиграть, но не смог. Во много этого не случилось из-за того уровня, который показал мой соперник. Я уступил тому игроку, который в этом финале показал лучший теннис. Я мог только поздравить его, потому что он смог использовать свои шансы, был храбрым и показал зрелищную игру, он заслуживал эту победу.

Я не сильно переживаю из-за того, что не выступал на турнирах накануне Уимблдона. Я просто хотел подойти к нему в максимально лучшей форме. Нужно внести много изменений в игру для травяных кортов. Но мне нужно было время, что подзарядить батарейки, необходимо было время, чтобы восстановиться, как в физическом плане, так и в психологическом. Я провел долгий грунтовый сезон и до этого сыграл много матчей, проиграв лишь дважды.

Признаюсь, что в финале против Вавринки почувствовал то, чего раньше не было ни с одним моим соперником. Была между нами какая-то связь. Несмотря на проигрыш и тяжелый матч, я ощущал нечто особенное. Мы показали всему миру, что смогли вместе испытать невероятные эмоции в борьбе за великий титул, мы благодарны и испытываем уважение друг другу за такую игру.

По материалам официального сайта Уимблдона
Добавлено: Maria Melnyk  28/06/15 19:58  Просмотров: 946  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: