Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

US Open. Восемь топ-матчей первого игрового дня

Официальный сайт Открытого чемпионата США предлагает восьмерку центральных матчей первого игрового дня

Новак Джокович (1) – Ежи Янович

Джокович начинает свой поход за третьим титулом US Open (и третьим «Шлемом» сезона) матчем против польского великана с мощной подачей. Двухметровый Янович выходил в полуфинал Уимблдона-2013, так что, он – опасная «темная лошадка», но первая ракетка мира за свою карьеру повидал очень много «подаванов», и не многим удавалось поставить его в тупик. Если левое запястье Новака в порядке, то серб выиграет с комфортом в трех партиях.

Рафаэль Надаль (4) – Денис Истомин
US Open. Восемь топ-матчей первого игрового дня
Главное внимание здесь привлекает состояние левого запястья Рафы. Он отлично смотрелся в Рио, но при этом испанец не играл с Ролан Гаррос. Истомин – еще один опасный теннисист с неплохой подачей и он может рассчитывать на сет здесь. А может, даже и матч, если Надаль не готов на 100 процентов. Победа Рафы в четырех партиях.

Милош Раонич (5) – Дастин Браун

Браун – один из самых ярких теннисистов тура, чья игра частенько ставит многих игроков в затруднительное положение. Но, к сожалению, он не отличается стабильностью. У Раонича есть вполне реальный шанс выиграть этот турнир и он в хорошей форме. Канадец не даст много шансов представителю Германии. Победа Раонича в трех партиях.

Джек Сок (26) – Тейлор Фритц
US Open. Восемь топ-матчей первого игрового дня
Эти два американца, которые были названы будущим мужского американского тенниса, встречались в первом круге Australian Open и все закончилось победой Сока в пяти сетах. Ожидаем нечто похожее и здесь. 18-летний Фритц развивался маленькими шажками в этом году, в то время, как Сок стал единственным игроком, кто уехал из Рио с двумя медалями – золотом в миксте и бронзой в паре. Американские болельщики могут верить, что в скором времени увидят их двоих, играющих во второй неделе Шлема, но в настоящий момент они займут арену Луи Армстронга в первый игровой день. И все-таки опыт главенствует над юностью, поэтому победа останется за Соком в четырех партиях.

Мэдисон Киc (8) – Элисон Риск
US Open. Восемь топ-матчей первого игрового дня
Киc начинает этот US Open с достаточно высокими ожиданиями. Она видела, как 22-летняя Гарбин Мугуруса выиграла Ролан Гаррос, и многие считают, что 21-летняя американка может сделать то же самое здесь. Риск – очень непростая соперница для стартового матча. Она доходила в Нью-Йорке до четвертого круга в 2013-м. Элисон навяжет борьбу Мэдисон, но этого будет недостаточно для того, чтобы зацепить сет. Победа Кис в двух очень сложных партиях.

Светлана Кузнецова (9) – Франческа Скьявоне

Эти два ветерана тура (а также чемпионки ТБШ) сыграли между собой несколько эпичных матчей, включая третий сет со счетом 16:14, выигранный итальянкой на Australian Open-2011. Однако, в последние годы их матчи пошли по другому пути. За игрой Скьявоне до сих пор очень интересно наблюдать, но она далеко от своей лучшей формы. В то же время Кузнецова переживает очередной ренессанс в 31 год. Победа россиянки в двух партиях.

Петра Квитова (14) – Елена Остапенко
US Open. Восемь топ-матчей первого игрового дня
Вывеска этого матча так и кричит о сенсации. По неизвестной причине, Квитова никогда не блистала в Нью-Йорке. Прошлогодний четвертьфинал был первым случаем, когда она смогла пройти дальше четвертого круга. Чешка – одна из самых талантливых теннисисток тура и она смогла завоевать бронзу в Рио. Остапенко – восходящая звезда с непростым характером, которая однажды может выиграть здесь титул. Это – плохой случай жеребьевки для обеих, но скорее всего, что именно Петра будет той, кто продолжит свой турнирный путь. Победа Квитовой в трех партиях.

Каролин Возняцки – Тэйлор Таунсенд

Это будет занимательная битва двух абсолютно противоположных стилей игры: мощная атака Таунсенд против хорошей защиты Возняцки. Двукратная финалистка US Open весь последний год страдала от травм. Если она здорова, то это тот матч, который датчанка должна выигрывать. Только вот американка прошла квалификацию, а это значит, что у нее уже есть игровая практика на кортах Flushing Meadows в этом году. Победа Таунсенд в трех сетах.

Источник: USOpen.org
Фото: Steven Ryan, Vaughn Ridley, Minas Panagiotakis, Adam Glanzman / Getty Images

Добавлено: HomeAlone  29/08/16 12:43  Просмотров: 1 621  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: