Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

US Open. Козлова - Уильямс и еще семь матчей, которые стоит посмотреть во вторник

Официальный сайт Открытого чемпионата США предлагает восьмерку центральных матчей второго игрового дня

Энди Маррей (2) – Лукаш Росол
US Open. Козлова - Уильямс и еще семь матчей, которые стоит посмотреть во вторник
После неприятного инцидента, произошедшего в последнем очном поединке Маррея и Росола в мае 2015 (после стычки у сетки британец заявил чеху, что все в туре его ненавидят), вторая ракетка мира ведет себя ниже воды, тише травы. 31-летний Лукаш не обыгрывал уроженца Глазго в последних двух встречах, но каждый раз брал по сету. Его достаточно мощная игра порой ставит в тупик Энди. Но в данный момент чемпион US Open-2012 играет в лучший теннис за свою карьеру и знает, как побеждать в Нью-Йорке. Победа Маррея в четырех партиях.

Стэн Вавринка (3) – Фернандо Вердаско

Вавринке достался один из самых сложных соперников в первом круге – Фернандо Вердаско. Испанец – бывший игрок топ-10, который дважды доходил на этих кортах до четвертьфинала. Вердаско также ведет в их личном противостоянии со счетом 3-2 и он побеждал швейцарца в их последнем матче в двух сетах на травяном турнире в Queen’s Club в июне этого года. Несмотря на то, что Стэн в последние годы успешно выступает в Нью-Йорке, этот сезон тяжело назвать ярким, ведь он до сих пор не победил ни одного соперника из топ-15. Сенсация от Вердаско в пяти партиях.

Сэм Куэрри (29) – Янко Типсаревич

Американец стал главной сенсацией Уимблдона этого года, шокировав в третьем круге первую ракетку мира Новака Джоковича. Куэрри проводит свой лучший сезон за несколько лет, выиграв первый титул впервые за четыре года в Делрэй-Бич и отметился своим первым в карьере четвертьфиналом «Большого Шлема» на Уимблдоне. Бывший восьмой номер рейтинга Типсаревич вернулся в тур в апреле после восьмимесячного перерыва, связанного с травмой правого колена. Несмотря на то, что он движется вперед маленькими шажками, одержав победу на челленджере в Китае, он не готов пока побеждать игрока топ-30. Победа Куэрри в трех партиях.

Хуан Мартин дель Потро (WC) – Диего Шварцман
US Open. Козлова - Уильямс и еще семь матчей, которые стоит посмотреть во вторник
Аргентинец всегда будет главным любимчиком на US Open, но сейчас он - вполне реальный претендент на титул, особенно после серебряной медали на Олимпиаде в Рио, где он оставил не у дел Новака Джоковича и Рафаэля Надаля на своем пути в финал. Его соотечественник Диего Шварцман – грунтовый специалист, но его оборонительная игра будет очень быстро разбита мощными атаками дель Потро на хардовым корта Flushing Meadows. Победа ДельПо в трех партиях.

Серена Уильямс (1) – Екатерина Макарова
US Open. Козлова - Уильямс и еще семь матчей, которые стоит посмотреть во вторник
Первая ракетка мира считается главным фаворитом турнира и приехала за своим седьмым титулом USOpen, но против нее играют недостаток игровой практики и последствия травмы плеча. Макарова – последний игрок, которого хочется видеть на противоположной половине корта при таких обстоятельствах. Россиянка мощно атакует и заставляет соперниц попотеть, чтобы выиграть очко. Она доходила до полуфинала на этих кортах в 2014 году и не проигрывала на хардовых мэйджорах раньше второй недели с Australian Open-2012. Уильямс-младшая ведет в личных встречах со счетом 4-1. Несмотря на то, что единственная победа Екатерины пришлась как раз на «Шлем» (Australian Open-2012), 22-кратная чемпионка ТБШ выиграла оба их матча в Нью-Йорке, побеждав Макарову в двух партиях в 2012 и 2014 годах. Даже если Серена будет далека от своей лучшей формы, ее упорство и поддержка публики помогут американке выйти во второй круг турнира. Победа Уильямс в трех партиях.

Агнешка Радваньска (4) – Джессика Пегула (Q)

Игра Радваньской хорошо подходит под хардовые корты, но US Open – единственный мэйджор, где она пока еще не доходила до четвертьфинала. Хоть она и частенько становится жертвой сенсаций, этого не случится в матче против Пегулы, талантливой победительны квалификации. Американка все еще молода и ей не достает опыта выступлений на крупных турнирах. Победа Радваньской в двух партиях.

Симона Халеп (5) – Кирстен Флипкенс

Флипкенс показывает уверенную игру после победы над Винус Уильямс в стартовом раунде Олимпийских Игр. Имея в своем активе выход в полуфинал Уимблдона-2014, она определенно знает, как выступать на решающих стадиях самых крупных турниров. Контратакующая игра Халеп хорошо подойдет против бельгийки, позволяя Симоне пробивать больше мячей навылет и вовремя подходя к мячу. Румынка выиграла все их четыре предыдущие встречи, не проиграв ни сета, и эта тенденция продолжится здесь. Победа Халеп в двух партиях.

Винус Уильямс (6) – Катерина Козлова (Q)
US Open. Козлова - Уильямс и еще семь матчей, которые стоит посмотреть во вторник
Винус наслаждается своим теннисным ренессансом. Она не была так высоко в рейтинге пять последних лет. 22-летняя украинка сделала многое, чтобы ее рейтинг возрос на более чем 80 позиций, начиная с февраля, до нынешней 93-й строчки. Ее лучшие результаты были показаны на быстрых покрытиях и она будет стараться играть активно, но победа над игроком топ-10 – это слишком большой прыжок для Козловой, к которому она пока еще не готова. Победа Уильямс в двух партиях.

Источник: USOpen.org
Фото: Chris Trotman, Clive Brunskill, Alex Goodlett, Julian Finney / Getty Images

Добавлено: HomeAlone  30/08/16 13:53  Просмотров: 1 594  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: