Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

US Open. Восемь обязательных к просмотру матчей в четверг

Официальный сайт Открытого чемпионата США предлагает восьмерку центральных матчей четвертого игрового дня
US Open. Восемь обязательных к просмотру матчей в четверг
Энди Маррей (4) – Марсель Гранольерс

Хоть Новак Джокович и неоспоримая первая ракетка мира, никто не играет этим летом так вдохновленно, как Энди Маррей. Чемпион US Open-2012 знает, как побеждать на этих кортах. Несмотря на то, что 45-я ракетка мира Марсель Гранольерс выигрывал у шотландца (Рим-2013), он – грунтовый специалист. Статистика личных встреч против двукратного олимпийского чемпиона также складывается не в пользу испанца – 1-6. Гранольерс способен взять сет у второй ракетки мира, но не более. Победа Маррея в четырех сетах.

Стив Джонсон (19) – Хуан Мартин дель Потро

Есть в туре сейчас более обсуждаемый игрок, чем ДельПо? Аргентинец стал любимчиком публики с того момента, когда он обыграл Роджера Федерера в финале US Open-2009, но также он пользуется огромным авторитетом среди игроков. Такой же высокий парень, Джон Изнер сказал: «Он – очень большой и добрый парень». А Жереми Шарди считает, что «таких игроков как он должно быть больше в туре». Но обладатель серебряной медали в Рио, который снова в деле после перерыва в три года, должен будет сильно постараться, чтобы обыграть лучшего с недавнего времени теннисиста Америки, Стива Джонсона. Он продемонстрировал характер в матче первого круга, отыграв семь матчболов и два сета у Евгения Донского. Это будет первая встреча между Джонсоном и дель Потро. Американец сделает все, чтобы заставить аргентинца работать на пределе. Но у него уже есть скальпы Джоковича, Надаля и Вавринки в этом сезоне, поэтому "Башня из Тандила" победит в пяти партиях.
US Open. Восемь обязательных к просмотру матчей в четверг
Давид Феррер (11) – Фабио Фоньини

Каким-то образом трудолюбивый Давид Феррер всегда попадает под объективы на последнем Шлеме сезона. Этого бы не было, если бы он не добивался успеха на этих кортах. 34-летний ветеран до сих пор может перебегать на задней линии многих игроков. Испанец дважды выходил на кортах Flushing Meadows в полуфинал, а также в четвертьфинал в 2013 году. В противостоянии с харизматичным Фабио Фоньини он ведет со счетом 9-0, но итальянец показал в прошлом году в матче против другого неутомимого испанца (победа над Рафой 3:6, 4:6, 6:4, 6:3, 6:4), что, когда он мотивирован, то может победить кого угодно. За его спиной находится мощная поддержка в лице новоявленной жены Флавии Пеннетты, пока еще действующей обладательницы титула, который она завоевала в прошлом году на этих кортах. Но Фоньини не победит в этом матче второго круга и проиграет в четырех партиях.

Иво Карлович (21) – Дональд Янг

Ветеран из Хорватии входит в ту категорию игроков, кого бы никто не хотел видеть соперником по следующему кругу. "Доктор Иво" при росте 2 метра 11 см способен «переподавать» любого в туре. Карлович – один из двух теннисистов в истории, кто подал за карьеру больше 10,000 эйсов (второй – Горан Иванишевич). Его сила и направление подачи могут поставить в тупик любого. Карлович не встречался с Янгом на корте более пяти лет, именно хорват одержал победу в их единственном матче на грунтовых кортах Хьюстона в 2011-м. Американец как раз на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг одержал несколько самых ярких побед в карьере, дважды дойдя до четвертого круга. Если ему по силам в очередной раз показать свою лучшую игру, то Янг может создать очень большие проблемы для Карловича, но великан победит в пяти сетах.
US Open. Восемь обязательных к просмотру матчей в четверг
Серена Уильямс (1) – Вания Кинг

Это будет битва ветеранов, но с очень полярными карьерами. Кинг смогла построить свою, несмотря на постоянные сомнения со стороны завистников. Миниатюрная шатенка смогла добиться 50-й строчки как высшего результата за карьеру и 10 лет спустя после ее начала она занимает 87-ю позицию. Уроженке Калифорнии, чьи выступления в паре куда более успешны, предстоит очень непростое испытание в лице соотечественницы Серены Уильямс, которая продолжает свою погоню за рекордным 23-м Шлемом в одиночном разряде. Первая ракетка мира легко победила Кинг на этой же стадии соревнований на американских кортах два года назад. В этот раз ничего не изменится и первая ракетка турнира победит легко в двух партиях.

Симона Халеп (5) – Люси Шафаржова

Румынка заставила говорить о себе три года назад, неожиданно дойдя здесь до четвертого круга, а в прошлом году вышла в полуфинал. Но, чтобы подтвердить этот результат, Симона должна пройти очень непростое испытание в лице Люси Шафаржовой. Этот увлекательный матч второго круга между пятой ракеткой мира и бывшей финалисткой Ролан Гаррос будет наполнен высокой скоростью ударов на задней линии с возможностью пробивать навылет под любыми углами. Если чешка продемонстрирует тот теннис, который заставил попотеть в прошлом году в Париже саму Серену Уильямс, то румынке придется нелегко. Победа Халеп в трех непростых сетах.
US Open. Восемь обязательных к просмотру матчей в четверг
Винус Уильямс (6) – Юлия Гёргес

Неунывающая Винус Уильямс утверждает, что в 36 лет она наслаждается теннисом больше, чем когда-либо раньше. Может быть, поэтому она посеяна на турнире так высоко (6-я) впервые за пять лет. Американке пришлось приложить максимум усилий в первом круге, чтобы победить Катерину Козлову. Что же касается ее следующей соперница, то Уильямс-старшая в двух сетах обыгрывала немку в Ухане в прошлом году. Однако, это не значит, что матч против Гёргес будет легким. Благодаря поддержке домашней публики двукратная чемпионка US Open победит в трех партиях.

Карла Суарес-Наварро (11) – Елена Янкович

Финалистка US Open-2008 вернулась в Нью-Йорк, чтобы сыграть на своем 13-м подряд Открытом чемпионате США и это самый успешный "Шлем" для Елены Янкович. Сейчас сербке 31 год и она все еще подчищает задние линии и околачивается возле топ-40. И несмотря на то, что именно она ведет по личным встречам со счетом 5-3, Суарес Наварро выиграла три из четырех их последних матчей. Испанка провела неплохое лето, дойдя до четвертого круга на Ролан Гаррос и Уимблдоне. Победа за Суарес-Наварро в двух сетах.

Источник: USOpen.org
Фото: Andy Lyons, Mike Hewitt / Getty Images

Добавлено: HomeAlone  1/09/16 12:27  Просмотров: 1 509  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: