Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Надеюсь, в этом году смогу пройти дальше полуфинала"

Пресс-конференция украинской теннисистки после второй победы на групповом этапе "WTA Elite Trophy".
Элина Свитолина: "Надеюсь, в этом году смогу пройти дальше полуфинала"
- Во-первых, поздравляю вас со второй победой. У меня есть два вопроса. Вы уже во второй раз выступаете в Чжухае, можете прокомментировать, как вам нравятся условия, расписание, сам город? И следующий вопрос, далее вы сыграете в полуфинале. Есть ли у вас наиболее и наименее любимые соперники?

- Да, в Чжухае я уже во второй раз. Город я сильно не видела, но слышала много хорошего. Он выглядит, как маленький Нью-Йорк и здесь очень много зданий. С прошлого года проделано много работы, на всех зданиях столько света. В Украине такого не увидишь, потому что, наверное, у нас нет столько денег, чтобы платить за электричество.

И второй вопрос, у меня нет любимых соперников, все на этом турнире играют хорошо. Было бы странно говорить, что у меня есть любимая соперница. С нетерпением жду полуфинала и надеюсь, что на этот раз я пройду еще дальше. Не важно, с кем я сыграю, это точно будет интересный матч.

- В первом сете матча с Весниной было много тяжелых геймов. Думаю, вы отыграли шесть брейкпоинтов. Как вам удалось изменить ход событий и так быстро победить в двух сетах?

- Я старалась быть очень сфокусированной на своей подаче, потому что Веснина играет агрессивно, как с форхенда, так и бекхенда. Старалась действовать разнообразно и думать только о настоящем моменте. Думаю, я здорово играла на ее брейкпоинтах. Когда я сделала брейк в первой партии, то сама играла очень активно. Сегодня я показала хорошую игру, очень достойную. На важных розыгрышах я отыграла надежно, поэтому и счет в итоге оказался в мою пользу.

- В вашей группе был один сценарий - если вы выигрываете второй матч, то проходите в полуфинал. То обстоятельство, что все довольно просто, не нужны будут какие-то математические расчеты и так далее, чтобы выйти из группы, вам это помогало?

- Все было довольно нелегко. Мой первый матч был достаточно тяжелым. Для СМИ, наверное, это было очевидно, что я выиграю. Но мне самой предстояло проделать большое количество работы. Я стараюсь идти от матча к матчу, от сета к сетку и отдавать все силы. Это последний турнир, но я стараюсь об этом не думать, а представлять, будто у меня впереди есть еще какие-то соревнования. Когда ты думаешь, что это твой последний турнир, то энергия просто уходит и появляются мысли о Мальдивах или о чем-то таком. Поэтому я живу настоящим и стараюсь получать от этого удовольствие. Думаю, такой подход помог мне как в моем первом матче, когда я проиграла стартовый сет, так и в сегодняшнем поединке.

- Тимеа Бачински прихватила себе оперную маску, а вы были ранее на таких турнирах, где столько всего разукрашивают, например, маникюр, что-то в технике каллиграфии или маски?

- Нет, я не успеваю ничего такого сделать, потому что очень занята просмотром фильмов, мне очень нравится кино. Но наверняка что-то подобное найду, потому что это традиционные вещи для Китая. Я каждый раз стараюсь привезти что-то в национальном духе из каждой страны. Всегда интересно увидеть, что людям в каждой стране нравится и какие у них традиции.

  • В полуфинале "WTA Elite Trophy" Элина Свитолина сыграет с 10-й ракеткой мира и лидером посева в Чжухае Йоханной Контой (Великобритания).

    Источник: asapsports.com

    Фото: VCG.
  • Добавлено: Maria Melnyk  4/11/16 13:35  Просмотров: 1 654  Рейтинг: 0  
    0 0

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
              Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: