Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Раонич обыгрывает Монфиса, француз не заработал ни одного брейкпоинта (+видео)

Милош Раонич выходит в лидеры в группе Лендла по итогам первого игрового дня.

"BARCLAYS ATP WORLD TOUR FINALS" - ATP World Tour Finals
Лондон, Великобритания • 13 - 20 ноября • хард (зал) • $7500000
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Сетка турнира: одиночный и парный разряд


День 1. Вечерняя сессия
ГРУППА ИВАНА ЛЕНДЛА

[4] Милош Раонич (Канада) - [6] Гаэль Монфис (Франция) 6-3 6-4

На старте матча Монфис отыграл три брейкпоинта, но с четвертой попытки Раонич все же вышел вперед. Без шансов на брейк проходит партия и канадец успешно подает на сет.

В начале второй партии вновь четыре брейкпоинта у Милоша - на этот раз Гаэль свои геймы сохраняет. Раоничу все-таки удалось сделать брейк в седьмом гейме и довести матч до победы. У француза за весь матч так и не появилось ни одной возможности зацепиться за геймы соперника.



Гаэль Монфис: Непросто играть с Раоничем, у него отличная подача, хотя я старался оказать сопротивление. Мне очень понравилось играть здесь, жду свой второй матч.

Милош Раонич: Я играл отлично, поэтому счастлив. Очень рад вновь вернуться и одержать первую победу на Итоговом турнире. Как я выбираю направление подачи? Если в прошлый раз сработала, я вновь ее повторю. Надеюсь, всем понравилась наша игра, Гаэль всегда привносит немного шоу в поединок.



[media=https://youtu.be/FCcgO0uiWnY]

День 1. Дневная сессия
ГРУППА ИВАНА ЛЕНДЛА


[2] Новак Джокович (Сербия) - [8] Доминик Тим (Австрия) 6-7(10) 6-0 6-2

В 11-м гейме Доминик не использовал свой скрытый сетбол и в итоге стартовая партия дошла до тайбрейка. Тим первым сделал мини-брейк, но на двойной ошибке проиграл очко. Доминик подавал на сет при счете 6-3 и сделал две двойные ошибки. У австрийца вновь был сетбол (7-6), однако и эту возможность Тим не реализовал. Только с седьмого сетбола Доминик выигрывает партию, а Новак эмоционально реагирует на поражение в этом упорном сете, посылая мяч в сторону своего "бокса". Отметим, что ранее австрийцу не удавалось взять в матчах с Джоковичем больше четырех геймов за сет и семи геймов за матч.

Не отдав сопернику ни одного гейма во второй партии, серб перевел поединок в решающий сет. Джокович уже в третий раз выполнил "баранку" на Итоговом турнире (Нисикори, полуфинал-2014, Вавринка, групповой этап-2014).

На старте третьей партии Новак выходит вперед, а затем реализует скрытый матчбол. Джокович "под ноль" подает на матч и одерживает первую победу на турнире.

Доминик Тим: Думаю, это был хороший матч, великолепный первый сет. Потом я потерял немного энергию. Но в общем, это был невероятный опыт выступать на этом корте и при такой классной поддержке. Как я оцениваю корт? Думаю, да, он быстрее, по сравнению, что было раньше. Конечно, сейчас я немного опустошен и устал, но не могу дождаться своего следующего матча здесь, ведь это лучший турнир сезона.

Новак Джокович: Доминик начал матч очень хорошо, он приложил много сил, думаю, это был теннис высокого уровня. Тайбрейк он выиграл заслуженно, потому что в трудные моменты играл лучше. С начала второго сета я знал, что на старте будут решающие геймы и я не хотел дать ему почувствовать себя уверенно, поэтому старался перебивать мяч на его сторону и делать так, чтобы ему приходилось пробивать больше ударов.










 

Добавлено: Maria Melnyk  13/11/16 23:51  Просмотров: 3 067  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ