Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Борис Беккер: "За эти полгода Джокович не уделял тренировкам достаточно времени и он об этом знает"

Экс-наставник Новака Джоковича прокомментировал окончание сотрудничества с сербским теннисистом.
Борис Беккер: "За эти полгода Джокович не уделял тренировкам достаточно времени и он об этом знает"
В интервью "Sky Sports News" немецкий специалист подтвердил, что свое партнерство стороны завершили по обоюдному согласию.

- Последние шесть месяцев стали настоящим испытанием на многих уровнях, - говорит Беккер. - Новак хотел больше времени проводить с семьей и я буду первым, кто скажет, что семья всегда будет самым главным в жизни. Еще он хотел уделять внимание другим интересам вне корта, на что имел право. Как теннисист ты должен быть эгоистом, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - ты думаешь только о себе. Это легко, когда тебе 19-20 лет, но в 28-29 лет у тебя уже есть жена, сын, другие члены семьи, какие-то бизнес-интересы, которые уходят на второе и третье место.

Новаку нужно время, чтобы обо всем подумать, побыть с близкими людьми. Я был в такой же ситуации 20 лет назад и я сказал, конечно, это правильно. Так поступает настоящий мужчина. Но облегчало ли это работу команды? Нет, безусловно, нет. Мы немного устали. Мы не могли работать по привычной схеме, потому что у Джоковича были дела поважнее, что я понимаю.

Тогда ты начинаешь спрашивать себя: Какова моя роль? В каком я положении? Почему мы едем в Нью-Йорк, Шанхай или Токио? Как только такие вопросы возникают, ты понимаешь, что вот все и началось.

В 2017-м году я буду болельщиком Джоковича №1. Он должен вернуться к работе, тренироваться на протяжении нужного времени и сфокусироваться на том, что делает его сильнее в первую очередь. За последние полгода он не провел на тренировочном корте столько времени, сколько должен был - и он об это знает.

Успех такого уровня не случается по нажатию кнопки или просто от того, что ты приехал на турнир. Ты должен работать изо всех сил, потому что на противоположной стороне корта есть парень, который трудится точно так же. Думаю, Новак в следующем году так и будет делать.

Интервью Бориса Беккера "Daily Mail" по итогам года, лидерстве Маррея и последнем сезоне с Джоковичем - читайте здесь.

 

Источник: tennismash.com

Фото: Dennis Grombkowski/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  7/12/16 08:30  Просмотров: 4 440  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.