Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Украинский теннис / Кубок Федерации

Катерина Бондаренко - "Возвращение года" и одна из самых ценных теннисисток в Кубке Федерации

Официальный сайт Кубка Федерации по окончанию нынешнего года подводит итоги сезона в пяти номинациях: "Возвращение года", "Самый ценный игрок", "Новичок года", "Матч года" и "Сенсация года". В двух из представленных номинаций представлена украинская теннисистка Катерина Бондаренко.
Катерина Бондаренко - "Возвращение года" и одна из самых ценных теннисисток в Кубке Федерации
Возвращение года

1. КАТЕРИНА БОНДАРЕНКО (УКРАИНА). После поражения в первом круге US Open-2012 украинка покинула теннис, но вернулась после рождения ребёнка в 2014 году, а по завершению 2015 вернулась в Топ-100 мирового рейтинга. Бондаренко принимала участие во всех четырёх матчах за сборную в этом сезоне, выиграв все свои встречи (4 одиночных и 3 в паре). Баланс побед и поражений в Кубке Федерации: 22-9 (12-0 в парных матчах). В апреле этого года Катерина победила в премии "Heart Award", которая вручается теннисисткам, представляющим свою страну в Кубке Федерации и при этом являются примером смелости на корте и преданности команде.

2. Бетани Маттек-Сэндс (США). Этот сезон стал первым за пять последних лет, когда американка, являющаяся парным специалистом, сыграла за свою сборную. Правда, эти встречи уже ничего не решали. Вместе с Коко Вандевей Маттек-Сэндс одержала победу в матче против Польши и Австралии. В 2010 году Бетани помогла США выиграть Кубок Федерации. Баланс побед и поражений: 7-6 (5-0 в паре).

3. Александра Возняк (Канада). В 2014 году канадка досрочно завершила сезон из-за травмы плеча и операции на нём, после того как помогла своей сборной впервые пробиться в Мировую группу. В этом сезоне Возняк выиграла первый командный матч после возвращения у Ольги Говорцовой в первом раунде Второй Мировой группы, но во втором уступила Александре Саснович. В матче плей-офф в апреле против Словакии Александра проиграла обе встречи. В 36 матчах за сборную канадка выиграла 40 из 52 встреч (32-11 в одиночке), что делает её самой успешной в истории Канады в Кубке Федерации.

4. Елена Янкович (Сербия). После поражения сборной в финале турнира в 2012 году, сербка заявила, что завершает карьеру в Кубке Федерации. Но в этом году оказалась в заявке на матч первого раунда во Второй Мировой группе против Испании, где сыграла обе одиночные встречи и в обеих потерпела поражение. Янкович дебютировала за Сербию в 2001 году и с балансом 34-16 (27-11 в одиночных матчах) является рекордсменкой своей страны по количеству сыгранных лет, выигранных матчей (также одиночных) в Кубке Федерации.

5. Франческа Скьявоне (Италия). В этом сезоне итальянка впервые вышла на корт с 2012 года в матче против Испании в рамках плей-офф Мировой группы. Скьявоне уступила Мугурусе, а в уже ничего не решающей парной встрече вместе с Карин Кнапп после двух геймов снялись с матча. Франческа трижды праздновала победу в командном турнире (2006, 2009, 2010), а баланс побед и поражений итальянки за сборную составляет 26-21.
Катерина Бондаренко - "Возвращение года" и одна из самых ценных теннисисток в Кубке Федерации
Самый ценный игрок

1. Каролина Плишкова (Чехия). Чехия завершила 2016 год пятым титулом Кубка Федерации за последние шесть лет. Чешка сыграла во всех девяти встречах за свою сборную, в семи из которых праздновала победу.

2. Кики Бертенс (Нидерланды). Это был лучший сезон для голландки как в личной карьере, так и в матчах за сборную. Бертенс помогла Нидерландам победить Россию в четвертьфинале Мировой группы, обыграв Екатерину Макарову и Светлану Кузнецову, а также изо всех сил боролась в полуфинале против Франции, победив Каролин Гарсию и Кристину Младенович, но с Ришель Хогенкамп проиграла француженкам в решающей парной встрече.

3. КАТЕРИНА БОНДАРЕНКО (УКРАИНА). Лучшая теннисистка в номинации "Возвращение года" провела фантастический сезон за сборную, выиграв все свои встречи (4 одиночных и 3 в паре), и помогла вывести Украину во Вторую Мировую группу впервые за четыре года.

4. Каролин Гарсия (Франция). Француженка была близка к историческому достижению, если бы вместе с Кристиной Младенович выиграла парную встречу в финале Кубка Федерации против Чехии. Гарсия могла стать третьей теннисисткой, которой удалось выиграть все три матча в решающем матче командного турнира. В этом году Каролин выиграла семь из девяти встреч за сборную, пять из которых в одиночке.

5. Моника Пуиг (Пуэрто-Рико). Помимо победы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, пуэрториканка блистала и в матчах за сборную. Пуиг выиграла все пять одиночных встреч в рамках второй группы зональных соревнований, а также три из четырёх в паре. В последнем Моника вместе с Аной Софией Кордеро, который был решающим за выход в первую группу зоны Америка, к сожалению, проиграли.

Источник: FedCup.com
Фото: Большой теннис Украины; Fed Cup


Добавил HomeAlone  17.12.16 20:02   Просмотров: 1 777    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: