Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Роджер Федерер: "Я есть в сетке турнира, значит для меня это отличная сетка"

Швейцарец пообщался с журналистами накануне первого мэйджора в сезоне.
Роджер Федерер: "Я есть в сетке турнира, значит для меня это отличная сетка"
- Какие ощущения вызывает возвращение в Австралию... Двенадцать месяцев назад я получил травму, но она не была настолько ужасной, чтобы задумываться о том, что через год я пропущу мэйджор.

Чего больше всего не хватало кроме тенниса? Самих матчей, я скучал по тем чувствам, которые переживаю во время победы или выхожу на корт, вижу вас всех. Для меня вы как расширенная версия семьи, потому что мы все время находимся рядом. Наверное, вы чувствуете то же самое. Теперь я вновь встречаюсь с людьми, чьи лица давно не видел. Это приятно снова вас всех увидеть. Также у меня много друзей в туре... Вот почему я не мог до конца насладиться своим перерывом.

По поводу старта в Мельбурне - хорошо было бы знать имя соперника сразу. Мои тренера Северин и Иван наблюдают за событиями в квалификации. Когда знаешь точно, с кем играешь, то сразу чувствуешь, что вот оно, турнир начинается и я знаю, к чему готовится. Пока много вопросов: это будет левша или правша, что важно, он мощно подает или трудяга на корте? Поэтому пока еще нет такого полноценного ощущения, что я готовлюсь к выступлению. К тому же, я давно не играл, поэтому из-за первых матчей переживаю сейчас больше всего.

Как я отношусь к тому, что на этот раз не попал в число фаворитов? Почему бы и нет, хотя я предпочитаю быть именно среди главных претендентов на титул. Но это нормально, пока я здоров и чувствую, что могу играть 4 или 5 сетов за матч, это будет весело. Конечно, если мне станет больно во время игры, то здесь уже ничего веселого не будет. В таких ситуациях не важно, какой у тебя рейтинг или номер посева. Я есть в сетке турнира, значит для меня это отличная сетка. Сейчас я сам в предвкушении от того, на что буду способен.

  • В своем первом матче в Австралии швейцарец встретится с Юргеном Мельцером, 35-летним теннисистом из Австрии, экс-восьмой ракеткой мира, который успешно преодолел квалификационный этап. Поединок Федерера и Мельцера будет закрывать игровой день на корте Рода Лейвера в понедельник.

    > Australian Open. Расписание, 16 января (день 1): здесь
  • Добавлено: Maria Melnyk  14/01/17 16:30  Просмотров: 1 655  Рейтинг: 0  
    0 0

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
              Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: