Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Роджер Федерер: "Не нужно меня жалеть. У меня тяжелый год, но мне самому интересно, как я смогу решить свои проблемы"

Третья ракетка мира пообщался с журналистами накануне старта "Mercedes Cup".

Швейцарский теннисист готовится к выступлению на траве в Штутгарте - это первый турнир для Федерера после Мастерса в Риме, где он сыграл два матча.

- За последние три недели я выполнял много общих упражнений и специальные - для спины. На корт я вышел где-то пять дней назад. Планировал провести тренировку в Штуттгарте в воскресенье, но мы решили, что это пока будет выходной.

Что касается Ролан Гаррос, то решение не играть на турнире я принял вечером после своей тренировки. Я был абсолютно спокоен на тот момент, но, когда организаторы объявили об этом всем официально, вот тогда мне стало как-то грустно. Я не из тех теннисистов, которые играют исключительно ради рекордов, поэтому для меня не было катастрофой, что серия выступлений на мэйджорах прервалась. Какой-то уровень я бы, наверное, смог показать, но сейчас у меня нет никаких сожалений. Я думал не только об этом турнире, но и о дальнейшей карьере, вообще о жизни. Нельзя было иметь проблему за проблемой и ухудшать свое положение.

Смотрел ли я вчерашний финал в Париже? Нет, я в это время был в дороге. Поздравляю Новака, он заслужил этот титул. У Джоковича прекрасная карьера и, конечно же, он достоин стать обладателем Большого Шлема. Новак чрезвычайно стабилен и демонстрирует высокие результаты на каждом турнире, где он выступает. Мне кажется, для тенниса - это очень хорошо, когда есть такой сильный игрок. Это достижение мирового уровня, очень редкое. Удача здесь совсем не причем.

Если я выступаю на траве, то у меня всегда будут большие ожидания от этого турнира. На данный момент я не могу думать о титуле. Хорошо было бы выиграть один матч, а если повезет - то и два. Тогда я пройду в полуфинал - такая у меня цель. Взять трофей - это уже мечты. Этот год складывается для меня очень, очень тяжело. У меня был только один турнир, на котором я хорошо себя чувствовал, - это Открытый чемпионат Австралии. В Брисбене я дошел до финала, но все равно тогда еще болел. Обычно, в этой части сезона у меня в активе было бы уже сорок сыгранных матчей. Получается, что у меня практически и не было никакого сезона.

Я не загадываю наперед, но моя главная цель - это как всегда Уимблдон. Я не думаю об Олимпиаде в Рио, эти соревнования никогда не были моим основным приоритетом. Сейчас у меня и так много проблем, с которыми нужно разбираться. Мне важно набрать форму к Уимблдону.

Фритц как потенциальный соперник? Я помню, что тренировался с ним в прошлом сезоне и признаюсь, как-то грандиозно он меня не впечатлил. Но за год он проделал огромную работу и показывает впечатляющий прогресс.

На данный момент я просто счастлив, что у меня снова есть возможность приехать на турнир, выйти на корт. Безусловно, я чувствую себя сильнее, чем три недели назад. Мое общее состояние сейчас лучше, но я не могу точно сказать, в какой я форме. Для этого нужно провести матчи и тогда будет видно. Конечно, я постараюсь вернуть былые позиции. Мне даже самому интересно, как мне удастся разобраться со всеми этими трудностями. Болельщикам не нужно меня жалеть. Мне по-настоящему повезло, что на прежних этапах моей карьеры я смог выступать без операций и длительных пауз. Я выиграл все, о чем только мог и не мог мечтать. Если бы сейчас мне пришлось завершить свое выступление в туре из-за травмы, то я бы ни о чем не жалел, потому что у меня была такая замечательная карьера.

Источники: Mercedes Cup, ATP World Tour, SRG, SWR
 

Добавлено: Maria Melnyk  6/06/16 13:55  Просмотров: 2 385  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.