Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP / Australian Open

Australian Open. Впервые за 40 лет квалификацию преодолел 38-летний теннисист

Чех Радек Штепанек вновь удивляет теннисный мир своими результатами
Australian Open. Впервые за 40 лет квалификацию преодолел 38-летний теннисист

38-летний теннисист успешно преодолел квалификацию в Мельбурне и стал самым возрастным игроком, после австралийца Мэла Андерсона, который в 1977 году в возрасте 42-х лет также сумел пройти отборочный турнир.

По ходу квалификации Штепанек, имевший первый номер посева, обыграл в трех партиях американца Секу Бангура и словенца Блажа Кавчича (8-6 в решающем сете), а в финале уверенно справился с австралийцем Джоном-Патриком Смитом: 6-2 6-4.

Для Штепанека это будет уже 14-й раз, когда он сыграет в основной сетке австралийского мэйджора, где он пять раз добирался до третьего круга, что является его лучшим результатом в Мельбурне. В первом круге чеху предстоит матч с еще одним ветераном, 34-летним Дмитрием Турсуновым, который не выходил на корты с июля прошлого года и в основную сетку попал используя защищенный рейтинг.

Напомним, что на первой неделе сезона Радек Штепанек повторил достижение Джимми Коннорса выйдя в четвертьфинал турнира в Ченнаи.

> О жеребьевке Открытого чемпионата Австралии читайте: здесь
 
Фото: Robert Prezioso/Getty Images AsiaPac.
Добавлено: admin  15/01/17 11:03  Просмотров: 2 357  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.