Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / ATP

Дубай. Маррей выиграл первый титул в сезоне и 45-й в карьере

Энди Маррей впервые стал чемпионом на турнире в ОАЭ.

Dubai Duty Free Tennis Championship- ATP World Tour 500
Дубай, ОАЭ • 27 февраля - 4 марта • хард • $2,429,150
Действующий чемпион: Стэн Вавринка (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
[1] Э. Маррей (Великобритания) - Ф. Вердаско (Испания) 6-3 6-2

Уже на старте матча соперники дважды обменивались брейками. Впервые британцу удалось выйти вперед в седьмом гейме. Со счетом 40-0 вел на подаче Вердаско, но проиграл сразу пять розыгрышей подряд (3-5). Всухую берет свой гейм Маррей и за 38 минут завершает сет в свою пользу.

Британец выходит в лидеры с начала второй партии, а затем реализует скрытые матчболы на подаче Вердаско. Маррей уверенно подает на титул, при этом за весь сет проиграв только одно очко на своей подаче.

На счету Маррея по 14 виннеров и невынужденных ошибок (11/24 - у Вердаско). Всего за матч британец выиграл 62 розыгрыша, а его соперник - 35.

- Очень счастлив победить в Дубае впервые, отличный старт сезона, - признался Маррей во время интервью на корте. - Тайбрейк с Кольшрайбером в четвертьфинале? Да, не забуду этот тайбрейк. Как я выиграл его? Немного удачи, конечно, моя подача была на месте, когда было важно. Этот тайбрейк мог закончиться в пользу любого из нас. Часто, когда побеждаешь в таких матчах, можно считать, ты уже сделал практически всю работу на турнире. В Дубае в этом году была непростая погода и поэтому расписание было не очень комфортным. Но все находились в одинаковых условиях. Сегодня я чувствовал себя хорошо и смог закончить выступление на мажорной ноте.

Для Маррея и Вердаско это был уже 14-й очный поединок (в активе испанца всего одна победа - в Мельбурне в 2009 году).

На пути к титулу Энди Маррей также обыграл Малека Жазири, Гильермо Гарсию Лопеса, Филиппа Кольшрайбера (спас семь матчболов) и Люка Пуйе.

  • Для действующей первой ракетки мира это дебютный титул не только в этом году, но и за всю историю выступлений на кортах в Дубае. За пять сезонов, когда Энди был участником турнира в ОАЭ, он только один раз дошел до финала: в 2012-м году уступил Роджеру Федереру.
  • На первой неделе сезона-2017 Маррей сыграл в финале в Дохе, где в трех сетах проиграл Новаку Джоковичу.
  • Для Энди Маррея это 45-й титул в карьере. За последние полгода Энди также стал чемпионом на турнирах в Пекине, Шанхае, Вене, Париже и на Итоговом турнире в Лондоне.
  • Маррей - первый чемпион из Великобритании за 25-летнюю историю "Dubai Duty Free Tennis Championships".



     
    Фото: Tom Dulat/Getty Images.
  • Добавлено: Maria Melnyk  4/03/17 18:42  Просмотров: 2 606  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.