Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / WTA

Йоханна Конта: "C самого начала турнира я чувствовала, что нахожусь на верном пути к достижению своей цели"

Новоиспечённая чемпионка турнира в Майами поделилась впечатлениями от своей победы
Йоханна Конта: "C самого начала турнира я чувствовала, что нахожусь на верном пути к достижению своей цели"
В решающем матче британская теннисистка в двух сетах справилась с датчанкой Каролин Возняцки: 6:3, 6:4.

Честно говоря, по ходу встречи и до её завершения особо не было ключевых моментов. Конечно, я хотела как можно дольше оставаться на корте и получать удовольствие от этого. Я ожидала большего даже тогда, когда матч уже подходил к концу.

Думаю, к каждому турниру стоит подходить с амбициями и желанием того, чтобы остаться здесь до конца. Я обычно говорю, что просто хочу выступать на этом турнире до последнего дня.

Это был отличный финал, которых у меня было не так много. С самого его начала я почувствовала, что могу показать себя, и я рада, что играла против Каролин так, как этого хотела.


Сегодня было очень тяжело из-за высокой влажности и температуры воздуха, чего не было в предыдущие дни. За последние две недели набралась усталось не только в ногах, но и в самой голове, поэтому было важно владеть ситуацией на корте, придерживаться плана на матч и наслаждаться игрой.
Йоханна Конта: "C самого начала турнира я чувствовала, что нахожусь на верном пути к достижению своей цели"
После победы в Майами, британка поднимется на седьмую строчку мирового рейтинга, а также займёт второе место в чемпионской гонке Итогового турнира в Сингапуре.

Я всегда мечтала стать чемпионкой турнира Большого Шлема, стать первой ракеткой мира. Думаю, подобные мечты есть у каждого игрока. Без этого победы не будут такими приятными, а поражения не будут мотивировать.

Я хочу работать над собой и реализовать свой потенциал. Не важно, где и как это произойдёт, но однажды, когда я буду завершать карьеру, надеюсь, я смогу сказать, что я показала максимум своих возможностей.

Помимо главного трофея, Йоханна из Майами также возьмёт с собой ... очередной опыт. Я прошла через очень сложные матчи, особенно против Винус Уильямс, который, я считаю, был лучшим для меня в этом сезоне, как в психолоческом, так и в тактическом плане.

Я чувствовала, что нахожусь на верном пути к достижению своей цели, даже в своём первом матче, когда смогла справится со сложной соперницей в непростых погодных условиях (Конта в сложнейшем трёхсетовом поединке справилась с белоруской Александрой Саснович 6:2, 6:7, 6:4 - прим. БТУ). Я очень довольна тем, что смогла получить новые впечатления, а также укрепить свой прежний опыт, полученный на этом турнире.


Источник: wtatennis.com
Фото: Getty Images


Добавил HomeAlone  02.04.17 15:24   Просмотров: 704    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: