Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Юниоры / Ролан Гаррос

Марта Костюк: "У всех очень большие ожидания от меня, и все хотят увидеть, насколько хорошо я играю"

14-летняя украинка прокомментировала свою победу в первом круге юниорского Ролан Гаррос
Марта Костюк: "У всех очень большие ожидания от меня, и все хотят увидеть, насколько хорошо я играю"
Юной киевлянке понадобилось чуть больше часа, чтобы обыграть представительницу Франции Милен Халемай.

На мне большое давление, многие ожидают от меня победы здесь. Сегодня было много неожиданных поражений среди сильных игроков, и меня это немного напугало, хотя я нахожусь в довольно неплохой форме, но ментально сейчас очень тяжело. Сегодня был не самый мой лучший матч, но я рада, что смогла его так легко закончить.

За две недели до Ролан Гаррос Марта выиграла свой дебютный профессиональный титул на 25-тысячнике в Венгрии.

Когда я играю на взрослом турнире, на мне нет такого огромного давления, что я одна из фаворитов. А когда ты один из фаворитов, это, наверное, очень тяжело, потому что ты понимаешь, что не можешь просто проиграть в первом круге [улыбается]. Да, на мне много внимания, но я всё равно знаю, что этот турнир не такой, как юниорский.

У всех, даже у юниоров, очень большие ожидания от меня, и все хотят увидеть, насколько хорошо или плохо я играю. Все приходят смотреть мои матчи, я уже нескольких людей сегодня видела. Всем интересно, и мне самой тоже интересно, но я стараюсь не смотреть в таких условиях эти матчи, потому что это забирает у меня очень много энергии, и ты хочешь просто посидеть где-то один, и чтобы тебя никто не трогал.
Марта Костюк: "У всех очень большие ожидания от меня, и все хотят увидеть, насколько хорошо я играю"
Уже завтра Костюк выйдет на корт во втором круге, где её соперницей будет Амина Аншба из России.

В последний раз я видела её год назад, когда она выиграла турнир первой категории в Германии. Не могу сказать ничего конкретного, но я знаю, что она хорошо держит мяч в корте и старается перебить его на другую сторону. Если ей глубоко давать мяч, она не будет пытаться атаковать, только разве что с явных возможностей. Недавно она была в финале 15-тысячника в Турции, и мне будет интересно против неё сыграть, потому что она хороший соперник, и здесь немного таких.

У меня нет опасений, что Амина левша. Когда я играла в финале 25-тысячника, там соперница тоже была левшой, но она меня немного напрягала, потому что у неё была сильная подача, она хорошо била и крутила.

Амина, например, не бьющий игрок, насколько я знаю, поэтому у неё нет топ-спина, сильной подачи, которая идёт в другую сторону и которую тяжело принять. Она будет играть довольно плоско, и это не будет усложнять мне игры. У меня есть человек левша, с которым я могу потренироваться, и это очень хорошо. Если надо, он мне и покрутит, и порежет...


Расписание матчей понедельника > здесь.
Добавлено: HomeAlone  4/06/17 22:37  Просмотров: 2 959  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: