Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Кристина Младенович: "Я впервые играла на полностью заполненном корте Ленглен. У меня мурашки по коже, когда я думаю об этом"

Французская теннисистка прокомментировала выход в свой дебютный четвертьфинал на домашнем Шлеме
Кристина Младенович: "Я впервые играла на полностью заполненном корте Ленглен. У меня мурашки по коже, когда я думаю об этом"
В трёхсетовом матче четвёртого круга первая ракетка Франции обыграла действующую чемпионку Ролан Гаррос Гарбинье Мугурусу.

Думаю, это здорово победить в таком важном матче и впервые выйти в четвертьфинал домашнего турнира. Просто замечательно. Как я говорила раньше, каждый день это новый вызов для меня. Я всегда верю в себя, я всегда верю в то, что достаточно сильная ментально, и эта вера даёт мне возможность показывать мой лучший теннис и не жалеть ни о чём. А если нет, то не говорить: "Окей, я не смогла справиться с нервами и атмосферой" или "Я не показала свой лучший теннис".

Я не удивлена, что наш матч поставили на корт Сюзанн Ленглен, потому что у нас есть Филиппа Шатрие. Это как главный или центральный корт, а Ленглен второстепенный, хотя тоже считается центральным. Рафа играл там, Новак, они тоже играли на нём. Люди покупают билеты и на этот корт, и вы не можете поставить все лучшие матчи на центральный корт. Приятно видеть заполненные трибуны и радостных людей.

Атмосфера была прекрасной. Я думала, что нам обеим будет сложно справиться с ней. Знаете, даже для меня, хотя за меня болели тысячи людей, было сложно контролировать нервы, давление и вообще всё. Также я слышала, как эти же тысячи людей выдыхали, когда я делала двойную ошибку. Поэтому это нелегко всё время быть сконцентрированной и не падать духом. Но это часть спорта. Это замечательно играть на таком корте при такой атмосфере, потому что в конце концов, это спорт, это шоу. Мы стараемся оказать людям свой лучший теннис, эмоции, борьбу, развлечь их. Я думаю, так должно быть, в этом и есть красота таких матчей, как этот.
Кристина Младенович: "Я впервые играла на полностью заполненном корте Ленглен. У меня мурашки по коже, когда я думаю об этом"
На Ролан Гаррос всегда на моих матчах была прекрасная атмосфера. На матчах с Эжени Бушар, Ли На, моих предыдущих кругах, но сегодня было совсем по-другому - на Ленглен не было ни одного свободного места. Я впервые играла на полностью заполненном корте Сюзанн Ленглен. У меня мурашки по коже, когда я думаю об этом.

Соперницей француженки в четвертьфинале будет швейцарская теннисистка Тимеа Бачински, которая в этом сезоне уже раз обыграла её.

Думаю, это будет очень интересный и увлекательный матч, особенно, как вы сказали, мы играем очень разнообразно. Она отличный игрок, и всегда успешно выступает в Париже. Я пока не особо думала о нашей встрече, потому что всё ещё наслаждаюсь сегодняшней победой, и у меня будет ещё время к ней подготовиться.

Смогу ли я взять реванш? Я не думаю о подобных вещах вот так: "Это Тимеа, поэтому я должна у взять у неё реванш". У меня не такой настрой. Это четвертьфинал Большого Шлема, это Ролан Гаррос. Я не готовлюсь к своим матчам, как к реваншу, но это хорошо, что мы уже встречались, поэтому знаем игру друг друга.


Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Фото: Getty Images; AFP

Добавлено: HomeAlone  5/06/17 11:04  Просмотров: 1 805  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: