Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Мело и Кубот выиграли титул в одном из самых напряженных финалов в истории

Марсело Мело и Лукаш Кубот - чемпионы турнира в парном разряде.
Уимблдон. Мело и Кубот выиграли титул в одном из самых напряженных финалов в истории
The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 27 июня - 15 июля • трава • £24,360,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Бразильско-польский дуэт завоевал парный титул в драматичном противостоянии с парой Оливер Марах / Мате Павич, 5-7, 7-5, 7-6(2), 6-3, 13-11.

Лишь в четвертый раз за последние 20 лет решающий матч парного мужского турнира в Лондоне был сыгран в пяти сетах (1998, 2012, 2014) и впервые в истории турнира оба полуфинала и финал Уимблдона прошли в пяти партиях.

В бескомпромиссном пятом сете соперники поочередно защищали свои геймы, пока при счете 5-6 Мело и Кубот не заработали два матчбола на подаче конкурентов. Марах и Павич гейм отстояли, а через четыре гейма сами имели шансы выйти вперед. Марсело и Лукаш отыгрывают четыре скрытых матчбола, после чего борьба вновь протекает с равными силами. При счете 11-11 организаторы закрыли крышу, чтобы включить искусственное освещение из-за наступления темноты. И после этой паузы развязка наступила крайне быстро: Мело и Кубот взяли свою подачу и сразу же сделали брейк (теннисисты выиграли восемь розыгрышей и проиграли только один). Финалисты сражались за победу 4 часа и 41 минуту.



До этого финала лишь один решающий поединок Уимблдона в паре завершился с более крупным счетом в пятом сете (19-17 в 1992 году, когда титул взяли Джон Макинрой и Михаэль Штих).

На счету Марсело Мело уже был титул Большого Шлема - вместе с Иваном Додигом бразилец выиграл Ролан Гаррос-2015 и сыграл в финале Уимблдона-2013, а представитель Польши Лукаш Кубот получил трофей Открытого чемпионата Австралии-2014 в дуэте с Робертом Линдстедтом. Таким образом, в этом году Мело и Кубот не проиграли ни одного матча на траве (теннисисты стали победителями турниров АТР в Хертогенбосе и Галле). Весной бразильско-польский дуэт также одержал победы на Мастерсах в Майами и Мадриде.

Оливер Марах и Мате Павич оба впервые выступили в финале Grand Slam. Для теннисистов этот травяной сезон также прошел успешно: они дважды доходили до решающих матчей (на турнирах в Штутгарте и Анталье).

Чемпион Уимблдона Марсело Мело с понедельника вновь возглавит парный рейтинг АТР. Действующая третья ракетка мира уже находился на первой строчке в мировой классификации на протяжении 26 недель.
Уимблдон. Мело и Кубот выиграли титул в одном из самых напряженных финалов в историиУимблдон. Мело и Кубот выиграли титул в одном из самых напряженных финалов в историиУимблдон. Мело и Кубот выиграли титул в одном из самых напряженных финалов в истории
Уимблдон. Мело и Кубот выиграли титул в одном из самых напряженных финалов в историиУимблдон. Мело и Кубот выиграли титул в одном из самых напряженных финалов в истории
Фото: Shaun Botterill; Clive Bunskill/Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  16.07.17 09:22   Просмотров: 1 085    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: