Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Мело возглавит парный рейтинг по итогам турнира

Марсело Мело и Лукаш Кубот вышли в финал турнира в парном разряде.
Уимблдон. Мело возглавит парный рейтинг по итогам турнира
На Уимблдоне известны имена всех финалистов в парной сетке соревнований. Оба матча 1/2 финала завершились в пяти сетах.

Марсело Мело и Лукаш Кубот смогли остановить первых сеяных Хенри Континена и Джона Пирса со счетом 6-3, 6-7(4), 6-2, 4-6, 9-7. Победа в этом матче также гарантировала Мело возвращение на первую строчку мирового рейтинга. Напомним, с апреля лидером парного тенниса был Континен.

В борьбе за титул четвертые сеяные сыграют с шестнадцатыми ракетками турнира - парой Оливер Марах / Мате Павич. Австрийско-хорватский дуэт в напряженном противостоянии одолел тандем Франко Шкугор / Никола Мектич: 4-6, 7-5, 7-6(4), 3-6, 17-15. Этот поединок продолжался более 4,5 часов.

Отметим, что в этом году Мело и Кубот еще не проиграли ни одного матча на траве (теннисисты стали победителями турниров АТР в Хертогенбосе и Галле). Весной бразильско-польский дуэт также одержал победы на Мастерсах в Майами и Мадриде.

Для обоих пар финалистов это будет дебютный финал на "мэйджорах" в таком составе, но и Марсело, и Лукаш уже становились чемпионами на Больших Шлемах с другими партнерами. Бразилец вместе с Иваном Додигом выиграл Ролан Гаррос-2015 и сыграл в финале Уимблдона-2013, а представитель Польши получил трофей Открытого чемпионата Австралии-2014 в дуэте с Робертом Линдстедтом.

Марах и Павич оба впервые выступят в финале Grand Slam. Для теннисистов этот травяной сезон также прошел успешно: они дважды доходили до решающих матчей (на турнире в Штутгарте и Анталье).

Независимо от результатов финала, Марсело Мело возглавит парный рейтинг АТР. Действующая третья ракетка мира уже находился на первой строчке в мировой классификации на протяжении 26 недель.

Источник: atpworldtour.com. Фото: Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  14.07.17 09:05   Просмотров: 420    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: