Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Украинский теннис / WTA

Торонто. Свитолина обыгрывает чемпионку Уимблдона и выходит в полуфинал

Элина Свитолина побеждает Гарбинье Мугурусу в двухдневном четвертьфинальном матче на турнире в Торонто
Торонто. Свитолина обыгрывает чемпионку Уимблдона и выходит в полуфинал
Rogers Cup - WTA Premier 5
Торонто, Канада • 7-13 августа • хард • $2,735,139
Действующая чемпионка: Симона Халеп (Румыния)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертьфинал
[5] Элина Свитолина (Украина) - [4] Гарбинье Мугуруса (Испания) 4-6 6-4 6-3

Теннисистки уверенно начали второй день своего четвертьфинального матча, защитив стартовые геймы (вчера матч был остановлен после первого сета, который со счетом 6-4 выиграла испанка).

Элина вышла вперед с брейком 3-1, но затем на двойной ошибке отдала гейм на своей подаче. Девушки вновь обменялись брейками и продолжили борьбу, пока при счете 5-4 Свитолина не получила тройной сетбол на подаче Мугурусы. Испанка один розыгрыш выиграла, но уже на следующем отправила мяч в аут.

На старте решающей партии соперницы сразу же обменялись брейками. Свитолина имела двойной геймбол, но вновь упустила подачу (1-2). Мугуруса свою подачу также не удержала, после чего украинка смогла отстоять гейм с двойного брейкпоинта: 3-2. Элина продолжила свою победную серию, выполнив уже третий брейк, а затем "под ноль" взяла свой гейм. В итоге этот запас в один брейк Свитолина смогла сохранить и эйсом оформила путевку в 1/2 финала.
Торонто. Свитолина обыгрывает чемпионку Уимблдона и выходит в полуфинал
Соперницей Свитолиной по полуфиналу, который состоится в вечерней сессии (стартует не ранее 1:00 по Киеву), стала Симона Халеп. Румынка выиграла четвертьфинал против Каролин Гарсии, который проходил параллельно на корте Grandstand. Счет личных встреч 3-1 в пользу Халеп и в ее активе остался их последний поединок: в драматичном четвертьфинале на Ролан Гаррос в этом году Элине не удалось удержать преимущество в четвертьфинале (6-3, 5-1), который она в итоге проиграла в решающей партии.

Для Элины полуфинал в Торонто - лучший результат в карьере на Rogers Cup, а Халеп в прошлом году стала чемпионкой канадского Премьера на кортах в Монреале.



Добавил Maria Melnyk  12.08.17 19:33   Просмотров: 7 758    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: