Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Украинский теннис / US Open

Элина Свитолина - Мэдисон Кис: комментарии перед матчем на US Open

Лидер украинского тенниса и третья ракетка США поделились ожиданиями от предстоящего противостояния в Нью-Йорке.

• 4-й раунд • Арена Артура Эша • 2-й запуск, начало вечерней сессии в 2:00 (5 сентября) по Киеву

Мэдисон Кис: "Я не обращала внимания на столь поздний час, когда начался наш матч с Еленой Весниной. Когда ты выходишь на корт, то время для тебя уже не имеет никакого значения. Вот теперь я пришла на пресс-конференцию и чувствую, что сейчас поздно и просто хочется спать. В начале поединка я нервничала, была слишком взбудоражена, думала о многих вещах. Мы все знаем, что это ужасная комбинация. Поэтому я просто боролась, даже в первой партии, когда не все было хорошо, я старалась разобраться, что происходит и успокоиться.

Для меня значит очень много, что я смогла пройти во вторую неделю турнира. Это был непростой год (теннисистка открывала свой сезон в марте в Индиан-Уэллсе, а во время грунтовой серии турниров выиграла только один матч). Добраться до второй недели на мэйджоре - этот результат имеет для меня огромное значение. А сделать это настолько драматично, что ж, как уже пришлось. Сейчас в сетке пять американок, мне не тяжело отвечать на вопросы о Коко Вандевей или о Слоан Стивенс. Если меня о них спрашивают, это значит, что мы все показываем хорошие результаты. Я всех их считаю своими подругами, поэтому счастлива за каждую. Конечно, всегда будут люди, которые ассоциируют американский теннис только с сестрами Уильямс. С ними невозможно сравниться и последние несколько лет я перестала беспокоиться по этому поводу. Серена и Винус будут всегда, а мне нужно переживать за себя, другие же могут переживать за то, что им хочется.

Матч с Элиной Свитолиной будет действительно трудным. Очевидно, что у нее сейчас феноменальный год, она выступает очень здорово. Так что, в этой встрече я буду в роли аутсайдера, что тоже интересно. Думаю, в поединке с Весниной я доказала сама себе, что в принципе в любой ситуации могу вернуться в игру и найти выход. Надеюсь, что смогу перенести этот опыт на свой следующий матч.

Элина Свитолина: "Концовка матча с Шелби Роджерс получилась довольно непредсказуемой. На матчболе мне повезло, но в целом мы показали хороший уровень тенниса во втором сете. Ситуация была опасной, но я рада тому, как все закончилось. Я довольна своим выступлением, поскольку в этом поединке было несколько очень тяжелых геймов и мне удалось со всем справиться. Конечно, я понимала, что зрители будут болеть за мою соперницу и поддержка будет на ее стороне, но это также добавляет давления. На самом деле я сильно об этом не задумывалась. Старалась играть очко за очком, по-настоящему бороться, исполнять свои удары и думать о себе.

Бороться с соперником, который выступает на домашней арене, - это еще одно испытание и оно мне нравится. Ради таких моментов ты и живешь, чтобы показать людям, кто ты есть, что ты хороший игрок и достаточно силен, чтобы победить не только соперника на той половине корта, но и всех, кто против тебя. В таких матчах это хочется доказывать и иногда получается довольно увлекательно. Но также может быть и очень болезненно, например, если бы я проиграла второй сет, это было бы на самом деле больно, мне бы пришлось заново работать, чтобы завладеть инициативой.

Я знакома с игрой Мэдисон Кис, мы давно уже встречались на корте. Просто постараюсь расслабиться. Я уже во второй неделе на Большом Шлеме, так что я очень-очень горжусь своим выступлением. Здорово, что я смогу провести в Нью-Йорке еще какое-то время. Я уже провела здесь хорошие матчи, попробую наилучшим образом подготовиться и к следующему".

Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины
Фото: Jimmie48 Photography.
Добавил Maria Melnyk  04.09.17 16:43   Просмотров: 2 125    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: