Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / ATP

Шанхай. Федерер берет титул в финале против Надаля

Роджер Федерер - двукратный чемпион шанхайского Мастерса.

Shanghai Rolex Masters - ATP World Tour Masters 1000
Шанхай, Китай • 8-15 октября • хард • $$7,906,170
Действующий чемпион: Энди Маррей (Великобритания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
[2] Роджер Федерер (Швейцария) - [1] Рафаэль Надаль (Испания) 6-4 6-3

1 час и 11 минут потребовалось для победы второй ракетке мира. Федерер оформил брейк в стартовом гейме финала и не дал шансов сопернику зацепиться за обратный брейк, проиграв всего четыре розыгрыша на своей подаче в первой партии.

Без брейкпоинтов теннисисты отыграли четыре гейма во втором сете, после чего Надаль с геймбола уступил подачу. В девятом гейме Федерер заработал тройной матчбол, Надаль один из них отыграл, но на втором допустил ошибку. За весь финал у Рафаэля Надаля не было ни одного брейкпоинта на подаче швейцарца. Для 36-летнего теннисиста это уже пятая подряд победа в противостояниях со своим главным конкурентом в туре (2015: Базель, 2017: Открытый чемпионат Австралии, Индиан Уэллс, Майами, Шанхай). После сегодняшнего финала испанец лидирует в статистике личных встреч со счетом 23-15.

В рамках Мастерса "Shanghai Rolex Masters" Рафа и Роджер ранее ни разу не встречались, но играли на корте в Шанхае на Итоговом турнире АТР. В сезонах 2006 и 2007 Федерер в двух сетах обыгрывал Надаля на стадии полуфинала.

Роджер Федерер выиграл 94-й титул в карьере, повторив рекорд Ивана Лендла (больше трофеев только в активе Джимми Коннорса - 109). Федерер в шестой раз становится чемпионом в этом сезоне (Мельбурн, Индиан-Уэллс, Майами, Галле, Уимблдон). На пути в финал "Shanghai Rolex Masters" швейцарец был сильнее Диего Шварцмана, Александра Долгополова, Ришара Гаске и Хуана Мартина дель Потро, а испанец обыграл Джареда Дональдсона, Фабио Фоньини, Григора Димитрова и Марина Чилича.

Свой первый титул на китайском Мастерсе Федерер завоевал в 2014-м году, обыграв в полуфинале Новака Джоковича, а в финале - Жиля Симона. Рафаэль Надаль пробился в решающий матч в Шанхае только во второй раз в карьере (в 2009 году уступил в битве за титул Николаю Давыденко).


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: Mike Frey / Shanghai Rolex Masters.
Добавлено: admin  15/10/17 14:22  Просмотров: 5 744  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ