Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Зверев побеждает Джоковича в битве за титул

Александр Зверев выигрывает титул на Nitto ATP Finals.
ATP Finals. Зверев побеждает Джоковича в битве за титул
Nitto ATP Finals
Лондон, Великобритания • 11-18 ноября • хард (зал) • $8,000,000
Действующий чемпион: Григор Димитров (Болгария)
Расписание: здесь
Сетка турнира: ссылка


Финал
Александр Зверев (Германия, 3) - Новак Джокович (Сербия, 1) 6-4, 6-3

Соперники провели на корте 1 час и 20 минут. До счета 4-4 ни одному из теннисистов не удалось получить ни одного брейкпоинта, пока Зверев не заработал скрытый сетбол. Зверев вышел вперед 5-4, после чего подал на партию.

В затяжном гейме на старте второй партии немец оформил еще один брейк, затем свой первый брейк сделал Джокович. Далее серб вновь не удержал подачу, а Зверев на этот раз преимущество не отдал. В девятом гейме немец получил два матчбола на подаче соперника и со второй попытки оформил победу.

Новак Джокович в седьмой раз в своей карьере вышел в финал на Итоговом чемпионате, где ранее побеждал пять раз (2008, 2012, 2013, 2014, 2015). Для Зверева это был дебютный финал на соревнованиях топ-восьмерки. В прошлом году немцу не удалось выйти из группы.

Ранее на этой неделе теннисисты сыграли в группе, где Джокович выиграл со счетом 6-4, 6-1. В прошлом году игроки встретились в финале Мастерса в Риме, а в этом сезоне - в Шанхае (1-1).

- До чемпионата в Лондоне Зверев в этом сезоне потерпел 5 поражений против игроков топ-10, а выиграл - в трех встречах. На групповом этапе 21-летний немец победил Марина Чилича и Джона Иснера, а в полуфинале - Роджера Федерера.
- Зверев стал самым юным финалистом турнира с 2009 года, когда до решающего матча дошел Хуан Мартин дель Потро, и самым юным чемпионом с 2008 года, когда трофей достался Новаку Джовичу.
- Александр Зверев - третий представитель Германии, который взял титул на Итоговом чемпионате (Борис Беккер 1988, 1992, 1995; Михаэль Штих 1993).
- Зверев - первый игрок, который победил в одном розыгрыше ATP Finals и Роджера Федерера, и Новака Джоковича. Также Александр сумел обыграть двух топ-сеяных в полуфинале и финале, чего не удавалось на турнире никому после Андре Агасси в 1990 году.

Для Новака Джоковича это только третий проигрыш во второй половине сезона после его победы на Уимблдоне: 20-летний Стефанос Циципас нанес сербу поражение в Торонто, а 22-летний Карен Хачанов был сильнее в финале парижского Мастерса.

В активе Александра Зверева в этом году титулы в Мадриде, Мюнхене и Вашингтоне, немец также был финалистом в Риме и Майами.


Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  18/11/18 21:42  Просмотров: 5 288   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (4)
  1. Зверев - спаситель тенниса. 24 декабря 2018 16:59

    Кто даст этому старому пердуну " пылить " в Туре, когда его так легко в двух сетах размазала молодёжь по корту в двух подряд  финалах, и это тогда, когда все его прямые конкуренты просто рассыпались из-за травм и возрастного спада? Джокович в этом году был слабее всех ( первая половина сезона - позор для игрока возглавляющего рейтинг по его итогам), но даже во второй половине, когда Дед сумел взять два шлема и пару Мастерса, Джокович был слабым и уязвимым старичком, которому просто повезло на травмированных  возрастных соперниках - серб был силбнее слабых, но не сильнейших. Там где Дедушке приходилось играть с новой молодёжью - Джокович был растоптан без шансов. Поражения юнцу Циципасу в третьем круге Мастерса в Канаде, в Берси его забил молодой мощный Качанов,  а в финале ИТ Зверев просто унизил  пожилую первую ракетку мира. Молодые уже два года медленно срезают  седеющий скальп с серба и это только начало их чемпионского пути. Зверев и Ко не станут ждать пока дедушка Новак будет ползти за рекордом Федерера, они хотят побеждать уже сейчас  на главных соревнованиях и  слабый  тощий пенсионер для них уже не преграда.  Пока молодые набируться опыта на ТБШ, Джокович ещё сможет взять пару шлемов, но поможет ли это ему догнать Надаля?... Пришло время молодых интересных игроков, а не старой немощи с психами на болл-боев.

    -1
  2. рекрут 11 декабря 2018 05:21

    Старый пердун Джокович ещё попылит в туре. Он хоть и старик и его молодёжь унижает, но там, где ему приходится играть с дельпотро, Андерсоном или Надалем - он всё ещё по-прежнему тянет и может вигрывать, хоть и со скрипом. Ну а молодёжь уже попробовала вкус крови старичка и теперь регулярно будет хотеть  питаться... Годы неумолимо бегут и вряд ли можно всерьёз ( не на шутку, чтобы потешить пользователей интернет-ресурсов, а именно серьёзно говорить) о том что 32-летний пенс сможет обойти Федерера... ему бы Надаля ещё догнать...

    0
  3. Зверь славно поохотился 27 ноября 2018 02:14

    Зверев с почестями отправил Джоковича на покой. Как-то неловко становится за мужской теннис, когда его рейтинг возглавляет слабенький костлявый  31-летний дедушка, а его раз за разом обыгрывает в финале молодой высокий мощный пацан с убойной подачей и  мощными ударами. Очень жалко выглядит Джокович на фоне молодёжи... никаких аргументов  у него нет против сопляков. К тому же Новак стал самой пожилой первой ракеткой мира АТР в истории! Это же унизительно, ещё и с таким позором проиграв в финале Итогового! На пенсию пора Новаку, а он о рекордах Федерера снова замечтал на старости лет...

    -1
  4. trweq 20 ноября 2018 18:54

    Зверев на этом Итоговом дважды нагнул сербского дедушку - слил Старому в ничего не значащем матче на групповом этапе, чтобы потом больно унизить старого пердуна в финале в двух лёгких сетах! Джокодед даже малейшего шанса не имел в финале, вообще без борьбы сдался. Зверев спасает теннис от сербской старости, которая решила, что если все остальные топы в травмах и не в форме, то можно спокойно подшакалить турниров и рекордов... но молодые указали Старому на его место возле параши. Мужской теннис на время спасён.

    -3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: