Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Интервью

Даяна Ястремская: "Агрессивность - это мое натуральное состояние"

Третья ракетка Украины Даяна Ястремская в интервью порталу "Большой теннис Украины" подвела итоги сезона 2018 года


- Даяна, у тебя получился интересный сезон. В начале года ты стартовала на 177-й позиции, а завершила на 58-й, да еще и с титулом WTA в коллекции. Как оценишь сезон-2018 для себя? Всем ли довольна?

- Не думаю, что начало сезона было удачным для меня и таким, каким я бы хотела его видеть. Но уже сейчас могу сказать уверенно, что это был очень хороший опыт, мы работали над изменениями в моей игре, и я довольна, что смогла проявить себя в конце сезона. В течении года была проделана большая работа. Каждый тренер, работавший со мной, дал мне знания, дал часть своего опыта, которые я смогла перенять, сложить все воедино и начать использовать. Я считаю, что это наш общий успех. Отдельно хотела бы отметить работу в моей команде Валерия Кутузова, который является моим наставником с детства и всегда дает очень много полезных советов.

- Во второй половине сезона стало известно о твоей работе с Жюстин Энен и ее командой. Какая роль самой Жюстин в твоей подготовке?

- Жюстин - мой консультант. Мне с ней очень комфортно, я понимаю ее, она чувствует меня, мою игру. Пожалуй, где-то мы похожи характером. Она невероятный трудоголик. И очень дисциплинированный профессионал.

- Многие специалисты отмечают твой агрессивный стиль тенниса. Ты всегда хотела играть именно первым номером, и не пытаются ли твои наставники немного сбавлять твою агрессию на корте?

- Я с детства агрессивная, во всех смыслах (смеется). Поэтому, скажу откровенно, агрессивность - это мое натуральное состояние. Сбавлять мою агрессию никто не хочет, но обучают меня, как правильно ей управлять и находить нужный баланс на корте.

- Стоит отметить, что также ты очень эмоциональна на корте. Практически всегда в движении. В жизни, за кортом, ты такой же активный человек или отличаешься от Даяны на корте?

- Отличаюсь, потому что устаю после матчей (смеется). А вообще, да, такая же активная, час пройдёт после матча и я снова ищу приключений (смеется). Но когда нужно, я могу выключить энерджайзера и быть милой и нежной девушкой.

- Даяна, на следующий год ты обеспечила себе основную сетку всех турниров Большого Шлема. Ты уже выиграла три титула ITF на грунте, побывала в финале юниорского Уимблдона и взяла турнир WTA на харде. Какое же покрытие для тебя комфортнее всего?

- Знаете, я всегда говорила, что трава, но сейчас вынуждена признать, что реально не знаю! Это и вправду странно, но я чувствую себя везде комфортно! Единственное, на грунте, конечно, приходится побольше поработать ножками и головкой (смеется).

- После турниров в Гонконге и Люксембурге в Украине началась настоящая Даяномания. Ты почувствовала повышенное внимание к себе, и насколько тебе нравится быть в центре внимания?

- Конечно, почувствовала. Было много поздравлений и очень много теплых слов. Внимание - это всегда приятно! Особенно для девушки. Но важно уметь вовремя абстрагироваться от всего.

- Титул в Гонконге сделал тебя самой молодой украинкой побеждавшей на турнирах WTA, ты опередила здесь самую титулованную на сегодня теннисистку Элину Свитолину. Важны ли для тебя такого рода рекорды и достижения?

- Думаю, конечно, важны! Это всегда здорово ставить новые рекорды и покорять новые вершины. Но все же я стараюсь не зацикливаться на достижениях слишком сильно.

- Какие отличия предстоят в подготовке к новому сезону? Как и где она будет проходить?

- Сейчас буду работать четыре недели в Академии Жюстин в Бельгии. По сравнению с прошлыми годами есть одно отличие - со мной вся моя команда, полностью в сборе.

- Где планируешь открывать новый сезон?

- После предсезонки в Бельгии я проведу неделю дома в Одессе и улечу уже дорабатывать предсезонную подготовку в Австралию. Первый турнир будет в Брисбене и там же вновь встречу Новый год. Обычно там в 12 встречаем Новый год и быстро спать, так как уже утром начинаются матчи. Но обязательно утром свяжусь с родными в Одессе, и поздравим друг друга с нашим родным Новым годом (смеется).

- Ты пока не выступала за сборную Украины в Кубке Федерации. Очень многие болельщики мечтают тебя увидеть в команде. Есть ли в твоих планах участие в командном турнире?

- Я считаю, что на сегодняшний день есть более сильные и опытные игроки в Украине, чем я. В свое время я отыграла за сборную Украины все детские и юниорские чемпионаты. Так что, всему своё время (улыбается).

Сергей Конторчик для портала "Большой теннис Украины"
Добавлено admin  19/11/18 18:01  Просмотров: 1 754   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (3)
  1. Vit 20 ноября 2018 01:48

    Уххх... Не нравится мне последний ответ. Надеюсь, не будет очередной Заневской. Хотя их сравнивать не имеет смысла, последняя болтается с бельгийской пропиской и дальше за пределами сотни, а вот Даяну терять нельзя.

    +6
  2. Пользователь offline
    Roger Federer 19 ноября 2018 21:26

    Цитата: Мимопопадал

    К последнему вопросу еще про участие в Олимпиаде и квалификацию на неё в КФ. Ответ непонятен. 

     

    По моему ответ вполне красноречив. Даяна пока не спешит играть за сборную

    +5
  3. Пользователь offline
    Мимопопадал 19 ноября 2018 20:24

    К последнему вопросу еще про участие в Олимпиаде и квалификацию на неё в КФ. Ответ непонятен. 

    +2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: