Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / WTA

Голосование: Костюк и Ястремская против соперниц из топ-10 на турнирах WTA

2018 год стал одним из самых успешных в истории женского украинского тенниса. Мы вспоминаем яркие матчи, громкие победы и сенсации, которые не оставили без внимания теннисных болельщиков по всему миру.
Голосование: Костюк и Ястремская против соперниц из топ-10 на турнирах WTA
В этом сезоне наши юные теннисистки успели попробовать свои силы в матчах против соперниц из топ-10 рейтинга на турнирах серии Премьер.

Какой из этих поединков запомнился вам больше? Предлагаем вам принять участие в голосовании, ссылка: тут.

Штутгарт. Второй круг
Марта Костюк (Украина, Q) - Каролин Гарсия (Франция, 6) 1-6, 6-3, 5-7


Пройдя три раунда квалификации и оформив победу в первом раунде в основе, Марта Костюк стала самой юной участницей второго раунда в Штутгарте с 1994 года. Для тогда еще 15-летней украинки это были первые соревнования WTA в карьере, на которых она выступила в основной сетке.

Борьба на корте продолжалась 1 час и 40 минут. В решающей партии без брейкпоинтов девушки поочередно брали свои геймы, пока при счете 5-6 на подаче Костюк соперница не получила матчбол, которым и воспользовалась.

"Я не была знакома с её игрой и это был первый раз, когда я её увидела, - сказала о выступлении украинки Гарсия. - Она отлично играет, хорошо передвигается по корту и, безусловно, борется на корте. Мне было сложно подготовиться к этому матчу, потому что я не знала, чего от него ожидать. Марта - новенькая в WTA-туре, поэтому в сети не так много видео с ней или статистических данных, и против таких теннисисток никогда не бывает просто. Им нечего терять".



Нью-Хейвен. Второй круг
Даяна Ястремская (Украина, Q) - Юлия Гёргес (Германия, 5) 4-6, 6-3, 4-6


18-летняя украинка одержала три побелы подряд в квалификации и затем обыграла на старте основной сетки 36-ю ракетку мира Даниэль Коллинс на своем дебютном турнире серии WTA Premier.

Даяна Ястремская и Юлия Гёргес провели на корте 2 часа и 23 минуты. В решающей партии Ястремская сделала ранний брейк (2-0), но затем проиграла пять геймов подряд. Гёргес вышла подавать на матч при счете 5-3, однако свой гейм проиграла всухую. Сравнять счет нашей теннисистке не удалось - соперница делает третий брейк в этой партии и оформляет путевку в четвертьфинал.

"Мне кажется, что в концовке матча я использовала свой опыт, чтобы сделать брейк при 5:4, - призналась Гёргес. - Мне потребовалось немного времени, чтобы присмотреться и адаптироваться к её игре, и в итоге я хорошо читала её удары. В конце нашей встречи сыграл опыт. Я считаю, что Ястремскую ждёт большое будущее, у неё хорошие удары, и она знает, что нужно делать на корте".



Добавлено Maria Melnyk  27/11/18 19:33  Просмотров: 1 240   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: