Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / US Open

Голосование: Калинина и Лопатецкая против американок на их домашнем "Шлеме"

2018 год стал одним из самых успешных в истории женского украинского тенниса. Мы вспоминаем яркие матчи, громкие победы и сенсации, которые не оставили без внимания теннисных болельщиков по всему миру.
Голосование: Калинина и Лопатецкая против американок на их домашнем "Шлеме"
В этом сезоне наши теннисистки противостояли первым ракеткам США на взрослом и юниорском мэйджоре перед их домашними трибунами.

Какой из этих поединков запомнился вам больше? Предлагаем вам принять участие в голосовании, ссылка: тут.

US Open. Второй круг
Ангелина Калинина (Украина, Q) - Слоан Стивенс (США, 3) 6-4, 5-7, 2-6


Для 21-летней Калининой третья ракетка мира Стивенс стала самой высокорейтинговой соперницей в её карьере (в 2013 году на турнире ITF в Донецке Ангелина сыграла с Элиной Свитолиной, когда та занимала 49-ю строчку в мировой классификации). Калинина впервые пробилась в основу турнира Grand Slam, одержав три победы в квалификации.

"Очень жду свой матч против Слоан Стивенс, - призналась перед игрой украинка. - Прекрасный игрок, атмосфера, корт, либо центральный, либо Луи Армстронг. Это отличная возможность сыграть на такой арене и против такого игрока. Очень жду этот матч".

Девушки провели на центральном корте US Open 2 часа и 45 минут. Отыграв сразу три брейкпоинта в стартовом гейме третьей партии, у Калининой были шансы самой сделать брейк, но соперница также подачу защитила и далее выполнила два брейка.

"Безусловно, это был тяжёлый матч, - поделилась эмоциями действующая чемпионка мэйджора Стивенс. - Калинина сыграла здесь уже четыре матча, привыкла к погодным условиям, поэтому играла очень хорошо. Я никогда не видела её игру, поэтому когда выходила на корт, сказала себе: "Ладно, посмотрим, кто ты есть". Она играла очень уверенно, а то, что это был её пятый матч на турнире, немного помогло поднять уровень игры".



US Open. Юниоры. Четвертьфинал
Дарья Лопатецкая (Украина, Q) - Кори Гауфф (США, 1) 6:4, 3:6, 6:2


15-летняя Лопатецкая пробилась в основу соревнований через квалификацию. На пути к четвертьфиналу Дарья, занимающая в юниорском рейтинге 70-ю позицию, впервые обыграла представительницу Топ-5 (ровесницу из Дании Клару Таусон).

Борьба на корте между Лопатецкой и Гауфф продолжалась чуть более 2 часов. Благодаря двум выигранным геймам на подаче 14-летней американки Лопатецкая повела в решающей партии 5:1, затем Гауфф ответила брейком, но в следующем гейме харьковчанка вновь оказалась сильнее. Отметим, что Кори в этом сезоне победила на юниорском Ролан Гаррос.

"Это был очень тяжёлый матч. Сегодня я была очень расслабленной, на мне не было никакого давления, и я отлично чувствовала себя на корте. Я показала свой лучший теннис и отдала на корте всё, что у меня было. Вот и результат, - сказала после игры Лопатецкая. - Я начала выступление из квалификации и старалась показывать свой лучший теннис. Я очень люблю Нью-Йорк, моё сердце принадлежит ему".



Добавлено Maria Melnyk  28/11/18 20:16  Просмотров: 611   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: