Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / ATP / Интервью

Илья Марченко: "Три титула я выиграл именно после Кубка Дэвиса. Видимо, атмосфера заряжает"

Вторая ракетка Украины Илья Марченко прокомментировал порталу "Большой теннис Украины" свой чемпионский дубль на турнире в Казахстане
Илья Марченко: "Три титула я выиграл именно после Кубка Дэвиса. Видимо, атмосфера заряжает"

- Илья, поздравляем с прекрасной неделей! В очередной раз после матчей сборной тебе удаётся отличный турнир. На этот раз даже вдвойне отличный. Можно уже говорить, что негатив от поражения в Будапеште забыт?
- Да, это уже вошло в традицию. Три титула я выиграл именно после Кубка Дэвиса. Видимо, атмосфера заряжает. Да и команда у нас супер. Негатив? Конечно, обидно, что проиграли. Но я отыграл два хороших матча и на данный момент просто не могу, да и не умею играть лучше на грунте. Сделал все, что мог, но этого было недостаточно, чтобы принести очки команде. Это досадно, но сейчас я рад, что вообще играю и уже показываю неплохой теннис.

- Ты сыграл 9 матчей за неделю. И в паре, и в одиночке были трехсетовые триллеры. Как физически удалось выдержать дистанцию?
- Тяжело. Даже не смотря на то, что покрытие на корте №1 было быстрым и матчи не затягивались. Повезло немного с отказом в паре во втором круге. Последние два матча в одиночке я вообще не знаю как выиграл. В паре в финале, конечно, Харри Хелиоваара сделал все за двоих. Но должен сказать, что я сейчас в хорошей физической форме, спасибо тренеру за это.


- К слову, кто сейчас является твоим тренером?
- По физподготовке - Петр Главач. Мы работаем с ним последние пять лет. С тренировками дома, в Братиславе, мне помогают тренеры из академии Love4Tennis. Но постоянного сейчас никого нет.

- Завтра ты поднимешься в рейтинге более чем на 100 позиций и станешь 275м. Какие планы по турнирам на ближайший месяц?
- Буду играть челленджеры в Европе, на которые попаду. Предугадать тоже сложно, потому что сейчас сетки больше, чем раньше. Ближайший по плану Исманинг c 14 октября, там я 11-й в альтернативе и по идее должен попасть хотя бы в квалификацию.

- В Нур-Султане ты выиграл титул и в паре. Планируешь играть дальше парные турниры? Все-таки это приличная дополнительная нагрузка выходит для плеча.
- Пока не знаю. Начинал я записываться в пару исходя из того, что не хватало матчей. Сейчас же, я уже наиграл прилично. Поэтому буду смотреть по ситуации и самочувствию. Все-таки уже не молодой мальчик, когда-нибудь наступит момент, что я буду не в состоянии бегать из угла в угол по 2,5 часа, что сейчас происходит регулярно. Возможно, продолжу карьеру в паре. Кто знает.



Добавлено: admin  6/10/19 20:07  Просмотров: 751  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ