Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Интервью

Дарья Лопатецкая: "Когда есть желание и цель вернуться на корт, ты готов сделать для этого все"

Украинская теннисистка Дарья Лопатецкая готовится к возвращению в Тур после операции на мениске и полугодовой паузы
Дарья Лопатецкая: "Когда есть желание и цель вернуться на корт, ты готов сделать для этого все"


- Даша, после твоей операции прошло уже больше полугода. Расскажи, как сейчас состояние колена и что говорят врачи, готово ли оно к серьёзным нагрузкам?
- Да, прошло уже достаточно большое количество времени после операции. Я проходила реабилитацию и тренировалась дома, находясь под присмотром врачей, и в целом все было в порядке! Готово ли моё колено к серьезным нагрузкам, думаю, смогу понять, лишь получив эти серьёзные нагрузки в ближайших турнирах.

- Ты находишься в заявке двух турниров ITF, которые пройдут в ближайшие недели в Гонконге. Будешь играть их уже однозначно?
- Да, буду играть. Я уже нахожусь на подготовке в Гонконге к первому предстоящему турниру.

- Какая для тебя главная цель на этих турнирах? Они больше разминочные или есть какие-то задачи?
- Безусловно, в первую очередь цель этого турнира - понять своё физическое и моральное состояние и как колено будет реагировать на матчевые нагрузки.

- Насколько сложно давался этап восстановления, когда ты понимала, что играть будешь ещё не скоро, но нужно выполнять ежедневную рутину в тренировочном процессе?
- Осознание того, что не смогу долгое время выйти на корт и делать то, что люблю больше всего пришло сразу же после операции когда взяла в руки ракетку в комнате больницы. Каждый этап восстановления с момента операции был по-своему сложен. Сейчас, оборачиваясь назад, я вижу множество трудных ситуаций и моментов, через которые мне пришлось пройти. Но тогда я просто не осознавала этого. А рутина... Мне пришлось принять ее как работу, которую я должна выполнять при сложившихся обстоятельствах, ведь когда есть желание и цель вернуться на корт, ты готов сделать для этого все.

- Сегодня стало известно, что ты официально попала в квалификацию Открытого чемпионата Австралии и сможешь дебютировать на Шлеме. Что для тебя это значит и готова ли ты уже сыграть, в первую очередь физически, на таком уровне?
- Я счастлива, что теперь у меня есть возможность дебютировать на своём первом взрослом Шлеме! Если говорить о готовности, то опять-таки, мы сможем это узнать только когда я проведу свою первую встречу там.

- Кто будет сопровождать тебя на турнирах в Гонконге и Австралии?
- На этих турнирах я буду работать с командой из Академии в Гонконге. Но и, конечно же, всегда нахожусь на связи со своей украинской командой тренеров.

Сергей Конторчик для портала "Большой теннис Украины"
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: Федерація тенісу України.
Добавлено: admin  26/12/19 19:44  Просмотров: 1 680  Рейтинг: +8  
8 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ