Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос переносят на осень: что говорят игроки и журналисты о решении организаторов турнира

Теннисную общественность продолжает сотрясать новость об изменении сроков проведения французского мэйджора.
Ролан Гаррос переносят на осень: что говорят игроки и журналисты о решении организаторов турнира
Ранее теннисисты уже высказались по поводу принятия такого решения со стороны организаторов Ролан Гаррос и по первым реакциям стало понятно, что для них эта новость была сюрпризом.

«Не думаю, что кто-нибудь из игроков был в курсе, - написал Стэн Вавринка. – Как раз сейчас у нас полно времени, чтобы мы могли обсуждать такие вопросы».

По словам главы французской федерации Бернара Гьюдичелли, они хотели предварительно обсудить свой план с игроками, хотя в итоге сообщают только о консультациях с Рафаэлем Надалем.

«Ги Форже (директор турнира) дозвонился Рафаэлю Надалю. По его ощущениям это хорошее решение, которое позволит грунтовому турниру остаться в календаре этого сезона».

«Для нас было важно сохранить турнир на грунтовых кортах в календаре этого года, - комментирует свое решение Гьюдичелли. – Это будет бабье лето, будет приятная погода (в прошлом году средняя температура в этот период была около 20 градусов тепла) и мы верим, что мы сможем провести чудесный чемпионат. Наш турнир как всегда требует значительной подготовки, а в этом сезоне на заключительном этапе она только удвоилась. Мы не можем провести турнир (весной) без нашей инфраструктуры. Мы понимаем, что у игроков будет мало времени для подготовки к переходу на грунт, но мы считаем, что это будет прекрасный турнир. Мы действуем из лучших побуждений ради Ролан Гаррос».

«Это безумие, - сказал в телефонном интервью канадский теннисист и член Совета игроков ATP Вашек Поспишил. - Это действительно тяжелые времена, беспрецедентные времена, и это просто противоречит самой идее совместной работы Тура. У нас есть календарь. Мы ведем обсуждения и переговоры между Большими Шлемами и ATP. Мы всегда стараемся сделать так, чтобы это сработало для всех, и они просто не проконсультировались с ATP, игроками или другими турнирами. Это просто очень эгоистичный шаг. Сейчас они просто применяют силовые методы, это довольно высокомерно».

«Новость о переносе Ролан Гаррос, конечно, - это сюрприз, но сейчас исключительные обстоятельства. Пока большинство людей переживает из-за того, как им вообще выжить, жалобы Вашека Поспишила на расписание теннисных турниров, как минимум, сделаны не в самое подходящее время», - выражает свое мнение комментатор и эксперт Маркус Бакланд.

Комментатор и тренер Марк Петчи, в свою очередь, считает, что пока игроки будут давить на турниры Большого Шлема из-за призовых, между теннисистами и организаторами будет существовать атмосфера недоверия, поэтому в подобных ситуациях организаторы станут действовать без переговоров с игроками.

> В ITF не знали о заявлении со стороны Ролан Гаррос, а ATP и WTA предупредили за несколько часов

«Если со слов представителей Уимблдона создается впечатление, что они не хотят проводить турнир без зрителей, то со стороны Ролан Гаррос нам давали понять, что французский мэйджор во что бы то ни стало обязан быть сыгран в этом году, - пишут итальянские СМИ. – Тревожные звоночки на этот счет уже были. Возможно, это связано, в том числе, с большими финансовыми затратами, которые турнир вложил на реконструкцию комплекса за последний год. То, что они сделали это заявление сейчас, озвучив намерение сохранить грунтовый сезон, выглядит как приговор для турнира в Риме. Хотя, учитывая, сегодняшнюю ситуацию в стране, подобное решение виднелось на горизонте».

«Для такого решения должны быть причины, но в сегодняшней ситуации, когда мир так быстро меняется, для чего такая спешка? Ведь мы говорим о том, что будет через 6 месяцев, - отметил редактор Tennis Canada Том Теббатт. – Для турниров Большого Шлема провести свои соревнования – это приоритет, значит ли это, что они могут запугивать другие турниры, чьи даты проведения могут быть изменены».

«Столь поспешное решение организаторы принимают, вероятно, руководствуясь игрой на опережение, - пишет журналистка Стефани Майлс. – Известно, что ранее свое намерение перенести на октябрь соревнования озвучивали на «BNP Paribas Open» (Индиан-Уэллс стал первым совместным турниром ATP и WTA, который отменили 8 марта). А может быть, это планировал сделать еще какой-то турнир».

Ранее в СМИ писали, что организаторы соревнований в Индиан-Уэллс рассматривают варианты с переносом турнира на октябрь, если в ATP и WTA не будут проводить серию турниров в Азии. Известно, что власти в Калифорнии планируют перенести на этот месяц другие массовые мероприятия, которые не состоялись в марте-апреле.

> "Нельзя принимать такое решение в одностороннем порядке": в USTA ответили на заявление Ролан Гаррос

«Вот надлежащее заявление и позиция касательно предстоящего турнира, а не то, что сделали наши друзья на Ролан Гаррос, - прокомментировал пресс-релиз организаторов US Open тренер и экс-теннисист Даррен Кэхилл. – Давайте все выдохнем, подумаем, конечно, мы должны постараться сохранить все 4 «Шлема», как наш приоритет, но нужно работать сообща. ATP, WTA, ITF и все Большие Шлемы должны действовать вместе».

Ожидается, что с совместным заявлением ассоциации мужского и женского тенниса выступят сегодня.

«Какой дерзкий шаг со стороны французов, - считает журналист и ведущая Блэр Хенли. – С этого момента каждый турнир сам за себя».

«С моей точки зрения, это легкомысленное и эгоистичное решение, - выражает свое мнение директор турнира в Акапулько (соревнования сыграли в феврале) Рауль Зурутуза. – Оно показывает только пренебрежение, которое они испытывают к другим турнирам и, по-видимому, также к игрокам, раз даже не посоветовались с ними».

«Круто, наверное, узнать из соцсетей, что они запланировали турнир Большого Шлема на неделю вашего турнира, - пишет директор соревнований в Рио-де-Жанейро (турнир был сыгран в феврале) Луи Карвальо. – Оно показывает еще большее неуважение. Я надеюсь, что игроки вместе дадут тот ответ, который Ролан Гаррос заслуживает за такое высокомерие».

«Я не только понимаю это решение, но и полностью поддерживаю, - говорит директора турнира в Метце Жюльен Бутте. Соревнования в этом французском городе как раз попадают под новые даты Ролан Гаррос. - Стоит понимать, что теннис больше потеряет от отмены Шлема, чем от отмены турнира в Метце. Федерация тенниса Франции уже несколько лет осознавала важность маленьких французских турниров. Президент федерации сожалел, но заверил, что не бросит нас, поэтому это облегчает подобное решение для меня. На сегодня я еще не думал о переносе с точки зрения игроков ATP, но для 100-й ракетки мира в плане финансов лучше провести четыре «Шлема», чем три».

Пока другие турниры, в том числе Уимблдон, продолжают подчеркивать, что последнее слово в принятии решений проводить или отменять соревнования, остаются за органами власти, местными или национальными, последние пока не высказывают никаких прогнозов относительно ситуации в мире через 6 месяцев. Напротив, мировая тенденция сводится к введению все новых ограничительных мер и отмене массовых мероприятий, как региональных, так и международных.

По последним данным в мире насчитывается почти 200 тысяч подтвержденных случаев коронавируса, более 90 тысяч пациентов смогли выздороветь и почти 8 тысяч человек умерли.

«Моя рабочая гипотеза – в 2020 году не будет никакого тенниса, - подводит итог последним событиям журналист Бен Ротенберг, - Профессиональный теннис, каким мы его знаем, будет одним из последних, кто вернется на круги своя по причине своего по-настоящему глобального характера».

> ATP и WTA приостанавливают проведение турниров: все новости

По материалам Tennis, Tennis Now, UbiTennis и Tennis TourTalk
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  18/03/20 09:46  Просмотров: 1 869  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.