Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис

У Димитрова обнаружен коронавирус: хроника событий и что известно на данный момент

Новости

Вчера экс-третья ракетка мира сообщил, что его тест на COVID-19 дал положительный результат.
У Димитрова обнаружен коронавирус: хроника событий и что известно на данный момент
В воскресенье, 21 июня, Григор Димитров объявил в соцсетях о том, что заразился коронавирусом. Болгарин прошел тестирование дома в Монако. Накануне, 20 июня, теннисист еще выступал на выставочных соревнованиях в Хорватии "Adria Tour", где проиграл Борне Чоричу. После этой новости организаторы отменили финал Новак Джоковича и Андрея Рублёва в Задаре.

> Тренер Джоковича и теннисист Борна Чорич тоже заразились коронавирусом


> Джордже Джокович, директор турнира, заверил, что все те, кто контактировал с болгарином в рамках соревнований, пройдут тестирование: Мы старались придерживаться всех правил, которые были рекомендованы, к сожалению, но так произошло. У него не было никаких симптомов, у него не было жара. В субботу он почувствовал себя плохо и решил пройти тест в Монте-Карло. Перед приездом в Хорватию Григор был в Болгарии, мы не знаем, там ли он заразился. В любом случае желаем ему скорейшего выздоровления.

> По информации сербских СМИ, на месте пройти тестирование согласились некоторые игроки и члены их команд. Журналисты пишут, что в их числе не было Новака Джоковича, который отправится на консультацию к эпидемиологу в Белград. Сообщается, что местные медицинские службы разрешили игрокам покинуть Задар, если те будут соблюдать правила предосторожности.

> Ранее пресс-служба Adria Tour сообщила, что ни у кого из участников симптомов не было. Сейчас же организаторы обращаются ко всем, кто контактировал с болгарским теннисистом, отправится в самоизоляцию на 14 дней.

> Новак Джокович на прошлой неделе прокомментировал условия, при которых соревнования проходили в Белграде: Трудно объяснить людям, что ситуация (в Сербии и близлежащих странах) действительно совершенно, совершенно другая по сравнению, может быть, с США или Великобританией. С первого дня мы следовали тем правилам и рекомендациям, которые были установлены властями и медицинскими службами.

> В начале прошлой недели стало известно, что положительный тест на коронавирус сдал баскетболист белградского "Партизана" Никола Янкович. Он и Джокович были на одном мероприятии (товарищеский матч), но насколько тесно общались – не известно.

Напомним, что Григор Димитров после объявления об отмене турнира в Индиан-Уэллс в начале марта остался в США.

9 июня болгарин прилетел в Белград, где его встретили братья Джоковичи. За время выступления в Сербии Димитров побывал на детском дне, пресс-конференции с журналистами, футбольном матче, а также на праздновании в клубе после завершения этапа в Белграде.






Далее Григор Димитров на несколько дней отправился в Болгарию.


Уже в Хорватии Димитров также стал участником пресс-конференции, баскетбольного матча, побывал на открытии турнира и провел одну игру (против Борны Чорича).




На следующей неделе соревнования в рамках «Adria Tour» и отдельный выставочный матч должны пройти в Боснии и Герцеговине.

> Теннисный сезон будет возобновлен в августе: все новости по теме
 
Фото: Adria Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  22/06/20 10:11  Просмотров: 2 360  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.