Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Ангелина Калинина: "На тренировке я проиграла будущей сопернице 0-6, 1-6"

Украинская теннисистка прокомментировала свою победу над Викторией Голубич на старте квалификации на Ролан Гаррос.
Ангелина Калинина: "На тренировке я проиграла будущей сопернице 0-6, 1-6"
О поединке против швейцарки
"Победа была нелегкой, матч был трудным. Просто сегодня я достаточно ровно отыграла и очень довольна. Голубич - хороший грунтовый игрок. У нас было много завязок на "ровно", "больше/меньше". Я сыграла активнее и в целом сыграла лучше эти важные геймы. Если бы я их не выиграла, может мы бы и третий сет играли".

О волнении перед матчем
"На тренировке я ей проиграла 6-0, 6-1 (смеется). Перед игрой больше волновалась за свой теннис, так как с грунтом пока не заладилось, особенно после длительного перерыва. Из-за нехватки матчей я чувствовала, что прямо "сырая". Прошлая и позапрошлые недели были просто отвратительные, ужас! Я себя настраивала перед матчем с Голубич, как только могла. Перед игрой сильно переживала, но вышла на корт и стала играть, делать все, что нужно".

О следующем матче против Варвары Лепченко
"Левшей мало, это немножко другая тактика. Лепченко - игрок грунтовый, очень тягучий. Надо будет играть головой, нужен умный теннис. Когда играешь быстро, но глупо – здесь это так не работает. Здесь надо играть с вращением, все надо играть широко, иначе будешь получать".

> Ангелина Калинина стала одной из участниц программы Grand Slam Development Fund

О паузе в сезоне и подготовке к возвращению
"Этот период у меня сложился не супер. Самое главное - это дефицит матчей, которые мне необходимы, чтобы быстрее вкатиться. Я не сыграла на турнире ФТУ в Ирпене, потому что в этот период занималась своей спиной, из-за проблем с которой я вылетела где-то на месяц. Потом у меня уже не было возможности нигде сыграть. Также не было возможности подготовиться с тренером по фитнесу. В Киеве у меня есть тренер по ОФП, но мы в поиске специалиста. Если сравнивать с мартом, когда я играла последний турнир перед паузой, я бы сказала, что мне еще работать очень много, чтобы достичь не просто своей формы, а стать лучше".

О своей команде и поиске тренера по фитнесу
"Мой тренерский штаб состоит из моей семьи. Меня тренирует мой муж, Антон Корчевский, который хорошо играет в теннис. Мы расписались два года назад, все знакомые об этом знают. Особо рассказывать нечего, потому что не было свадьбы как таковой. Это было больше так: приехал с турнира, расписался, поехал на предсезонку, поехал в Австралию… Он везде со мной и сейчас в Париже тоже.

Сейчас база моя в Киеве. На данный момент провожу подготовку там. Все зависит от тренера по физподготовке. Такого специалиста тяжело найти. Трудно найти хорошего теннисного тренера, а тренера по фитнесу – очень трудно. Если он будет где-то заграницей, то мы поедем туда, там будем готовиться. Пока все, что мне нужно, есть в Киеве. В том числе, и то, что мне нужно из-за моей спины, которая все время меня вспоминает: это и моя реабилитация, врачи, массажи, важные вещи, которые я пока не могу бросить".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTelegramTwitter InstagramViberVK

 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  23/09/20 16:35  Просмотров: 2 414  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ